default-logo

СБУ наняла члена ИГ для устранения одного из ополченцев ДНР



В Смоленской области сотрудниками ФСБ был задержан уроженец Дагестана Меджид Магомедов — член ИГИЛ, завербованный СБУ для устранения одного из командиров ДНР.

За выполнение задания сотрудниками СБУ ему было обещано денежное вознаграждение в размере 10 000 долларов.

СБУ наняла члена ИГ для устранения одного из ополченцев ДНР

СБУ наняла члена ИГ для устранения одного из ополченцев ДНР. Фото: fedpress.ru

Для СБУ все методы хороши

Как сообщили в пресс-службе ФСБ, задержанный был допрошен. Из его показаний стало ясно, что, будучи боевиком Исламского государства, Магомедов неоднократно посещал Украину с целью договориться о снабжении ресурсами боевиков Северного Кавказа.

Кроме того, задержанный поведал, что СБУ регулярно делится информацией с боевиками, вербует их, а также поставляет оружие для совершения терактов на территории РФ.

С украинскими силовиками его свел один из членов кавказского бандформирования. Кроме того, стало известно, что между исламистами и членами «Правого сектора» происходит регулярные встречи и обмен сведениями.

Сотрудниками ФСБ подозреваемый был задержан во время подготовки к совершению преступления. Жертвой должен был стать один из командиров подразделения ДНР, проживающий в Смоленской области. Имя его пока что не разглашается. Также неизвестно известили его или нет о готовящемся покушении.

В ходе обыска были изъяты пистолет с глушителем, патроны, а также самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...