default-logo

WSJ предупреждает: США могут нанести удар по русским в Сирии



Правительственные сирийские войска, при поддержке российских ВКС, начали военную операцию в провинции Идлиб. Это единственное место, где еще держатся «на плаву» противники режима всех мастей, включая так называемую умеренную оппозицию и ИГИЛ.

Белый дом явно выражает свое недовольство, поскольку там сосредоточен единственный экспедиционный корпус США в Сирии. Там же располагается и та часть оппозиции, которая пользуется американской поддержкой.

WSJ предупреждает: США могут нанести удар по русским в Сирии

WSJ предупреждает: США могут нанести удар по русским в Сирии. Фото: express.co.uk

По всей видимости в Пентагоне сейчас прорабатываются различные варианты действия. Как обычно, американская разведка заявляет о подготовке Асадом нанесения удара с использованием химического оружия.

Американцы заявляют, что подобные меры не приемлемы и вероятность ответного удара по правительственным и российским войскам в таком случае возрастает. На это намекал и Трамп, заявив, что не намерен терпеть «резню».

Глава МИД Лавров в свою очередь предупредил американских партнеров, что в случае безрассудных и неаккуратных действий в Сирии может пролиться кровь американских и российских солдат.

Насколько вероятно военное столкновение США и России в Сирии?

Недавно военное ведомство России опубликовало заявление, в котором указывается на высокую вероятность провокации со стороны США.

Военные подчеркнули, что сдирижировав очередное «преступление против человечества» путем химической атаки, США получит карт-бланш на активные боевые действия со стороны мирового сообщества.

Помимо военных мер, у США есть и другие источники воздействия. В частности, экономические санкции, которые в последнее время раздаются направо и налево.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • https://ok.ru/profile/554443460199 Александр Попов

    не удивлюсь если наши в очередной рас, засунув язык в ЖОПУ, спрячутся в собачью будку как побитые собаки. Тем самым дав пиндосам карт бланш, вообще уничтожить РФ.

  • шаховской валерий

    Полностью поддерживаю. Шаховской

  • http://vk.com/id296213731 Сергей Шаменко

    Все отлично понимают, кто может провести химическую атаку, и у России есть законное право наказать этих тварей за проведение этой атаки, и пусть после наказания, возмущаются.Есть хорошая поговорка, лучше торговать, чем воевать. Ну если пиндосы не хотят торговать, ну не хотят, не хватит ли унижаться перед ними.Гибнут наши ребята, и это прямая вина америки, которая поддерживает всю эту шваль. Хватит сопли жевать. и позориться на весь мир.Если сейчас Россия жестко не ответит за ИЛ-20 будет только хуже.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/127860401377458/ Игорь Петренко

    А,как поваляться ошпаренными , обжаренными в собственном
    дерьме и завидовать мертвым и проклинать маму , что в недобрый час вас родила , некоторым страдающим паранойей граждан СЩА — СЛАБО