default-logo

Минобороны РФ: США начали съемку спектакля о химатаке в Идлибе



Российский Центр по примирению враждующих сторон заявил о начале подготовки к провокации.

Акт направлен на то, чтобы обманным путем заставить поверить международное сообщество о вероломстве Асада и нарушение правил международной конвенции по вооружению. Информация получена из уст местных жителей.

Минобороны РФ: США начали съемку спектакля о химатаке в Идлибе

Минобороны РФ: США начали съемку спектакля о химатаке в Идлибе

В пресс — службе Центра заявили, что утром в Джиср-Эш-Шугур доставлены две бочки хлора из Хербет-Эль-Джауз. Там же находятся и представители «Белых касок», в чьих обязанностях «оперативно среагировать» и предоставить образцы грунта для проведения экспертизы.



Не обошлось и без присутствия представителей прессы.

Помимо местных телеканалов, на месте «работает специальный корреспондент» регионального отделения одного из ведущих изданий США. Представитель сирийской правозащитной организации Аммар Джамаль подтвердил сведения.

Бандформирование примерно из 30 человек, идентифицированная как «Белые каски», приехали на автомобилях, раскрашенных как скорая помощь. Местом их расположения является населенный пункт Даркуш. По сведениям Джамаля, злоумышленники укрываются в зернохранилище.

В Сирии готовят провокацию

О готовящемся провокационном акте говорил в прошлом месяце Игорь Конашенков. В частности было сделано заявление о том, что боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» в Джиср-эш-Шугур уже привезены 8 бочек с хлором.

Акция должна спровоцировать обвинение правящего режима и вызвать буйную реакцию в мировом сообществе. По словам Конашенкова, итогом должен стать ракетный удар США по правительственным войскам, наземным объектам и инфраструктуры.

На место предполагаемой атаки переброшены боевики, прошедшие подготовку у представителей британской ЧВК «Олива». Задачей группы будет «спасение получивших ранения химическим веществом». Террористы переодеты в экипировку «Белых касок».

Какие ждать последствия

Как сообщили в Минобороны РФ, в ответ США должны будут начать наносить удар по сирийским войскам и объектам. Для этой цели подошел эсминец The Sullivans. Корабль вооружен 56 ракетами.

Насколько вероятно военное столкновение США и России в Сирии?

Также в Катаре, на базе Эль-Удейд приземлился стратегический бомбардировщик В-1В с 26 ракетами класса воздух — земля. По словам представителей запада, они намерены жестко покарать Асада за подобное «зверство». Представители российской стороны предостерегают их от этого.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...