default-logo

Насколько Украина готова к морским баталиям в Азовском море



Депутаты Рады заявляют о том, что Россия блокирует украинские порты на Азове. Суда подвергаются задержкам и простоям, а значит наращиваются убытки.

Это следует исправить и, по мнению главы «Народного фронта» Максима Бурбака, сделать это должна Азовская флотилия.

Насколько Украина готова к морским баталиям в Азовском море

Насколько Украина готова к морским баталиям в Азовском море. Фото: riafan.ru

Но для этого она должна быть в начале усилена. Концентрирование военно-морских сил должно сопровождаться усилением санкций. Только так можно заставить Россию прекратить оказывать давление на украинцев в акватории Азовского моря, считает парламентарий.

Украинские ВМС начали морские учения под названием «Шторм-2018». Вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что планируется пополнение морских сил новыми судами, а также подразделениями морской пехоты. Укреплять побережье намерены дивизионами береговых артиллерийских систем.

Все это необходимо для охраны и обеспечения бесперебойной производственной деятельности. Чем именно Украина собирается усиливаться не было сказано, ибо и так всем понятно — ничем.



Поводом для видимости наращивания военного присутствия стало якобы российское давление, которое оказано судам, идущим под украинским флагом. Российские пограничники досматривают все плавсредства, идущие к портам Азова, тем самым мешая гражданскому судоходству.

Разумеется, к этим заявлениям присоединился Вашингтон, который потребовал немедленно прекратить «безобразничать» Россию. Все это было названо попыткой «дестабилизации» Украины.

В начале месяца было задержано российскими пограничными силами украинское судно Amadore. Задержание произошло вблизи Бердянска. На досмотр отводится три часа. Украинская сторона настаивает на том, что действия российских стражей противоречит международным нормам.

Россия считает, что основополагающем здесь является договоренность между обеими странами о том, что любое судно, вызывающее подозрение, можно задерживать на трое суток. Что в принципе и подтвердила, пусть и с неохотой, замглавы МИД Украины Ирина Зеркаль.

По словам служащей ведомства, нарушения с российской стороны в ходе досмотра украинского судна не выявлено.

При этом в Киеве и Вашингтоне никто не говорит о двух российских судах, которые уже более месяца содержатся на Украине под охраной, а морякам не позволяют вернуться домой. Речь идет о кораблях «Норд» и танкере «Механик Погодин».

Как решить эту проблему?

Что же предлагают в Киеве, чтобы решить проблему с «блокировкой» украинских судов? Что только не было предложено. И каждое предложение хлеще другого. Одни внесли инициативы по обеспечению каждого гражданского судна боевым сопровождением.

Только не ясно, где Украина намерена взять такое количество боевых кораблей. Другие вспомнили о тактике «волчья стая», которая поможет сбить спесь с России. Каким образом это будет действовать невозможно представить. Есть и любители радикальных мер.

По их мнению, необходимо заминировать Азовское море. Россия как раз способна обеспечить своим судам проход и через минное заграждение, а вот где Украине взять на это бюджет и средства?

Для удара по России? США наращивают воинский контингент в Европе

Интересно, а мысль сесть и поговорить с российской стороной им на ум вообще приходила? Или просто попробовать для начала перестать захватывать российские суда? Кажется, нет, не приходила.

Какое бы действие не было совершено, обязательно на оглядку в сторону США. От американцев ждут помощи и, кажется, не без основания. Как заявил «заслуженный сенатор Украины» Курт Волкер, с украинцами обсудят вопросы того, что им необходимо.

ГВ первую очередь это касается усиления боеспособности украинской армии. Вероятнее всего обсудят и военно-морской флот. Волкер также намекнул на необходимость поговорить о противовоздушной обороне.

Россия готова нанести ответный удар по вооруженным силам США

Что именно имел спецпредставитель Госдепа? Создание флота или присутствие американского в украинских водах? Если создание, то какого?

У Украины уже есть военно-морское ведомство, только это не флот, а силы. И если речь именно о выделение средств на закладку новой боевой силы Черноморья, то где гарантия, что эти деньги не разворуют? И увидят естественно российский след. Если виновата не Россия, то кто?

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...