default-logo

Не упоминай Крым всуе, или как российских представителей в ООН пытались учить географии



На 39-й сессии ООН произошел казус, который может по праву занять достойное место среди политических анекдотов.

На заседание Совета по правам человека, некоторые делегаты попытались надавить на российскую рабочую группу, потребовав исключить из доклада топоним «Крым». Об этом сообщил Александр Молохов, возглавляющий делегацию по международно-правовым вопросам автономии при президенте.

Не упоминай Крым всуе, или как российских представителей в ООН пытались учить географии

Не упоминай Крым всуе, или как российских представителей в ООН пытались учить географии. Фото: Valery Lukyanov/ Russian Look/ Globallookpress

Накануне глава российской группы зачитывал доклад перед представителями ООН, акцентировав внимание на штрафных мерах, которым подвергнулся регион со стороны западных стран и Украины.

Другой российский делегат, Сергей Пинчук, обратился к участникам с призывом вразумить Киев, ущемляющий интересы нацменьшинств. В частности, говорилось о крымских татарах.

Согласно правилам организации, перед выступлением содержание докладов должны проверить в секретариате ООН. Один из секретарей потребовал от российской делегации внести корректировки в терминологию. В письменном виде была предпринята попытка запретить россиянам употреблять термин «Крым».

По мнению представителя организации, полуостров должен упоминаться, как «автономная республика Крым, Украина».

Крым — любимое место отдыха украинских политиков

Тогда российские представители предложили, раз уж все это приобрело анекдотический характер, переименовать крымских в украинских татар. Судя по всему, среди секретариата нашлись трезвые умы, благодаря которым ситуацию удалось разрешить.

Кроме того, Молохов отметил, что до последнего момента не был уверен, дадут ли ему право выступления.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • https://ok.ru/profile/570162151012 Asnate vetra

    Крым это Россия, историю отлично знаю то что случилось 1954 году это незаконно,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002438497419 Alexey Tyabin

    Правильно. То, что случилось с Крымом местное население воспринимало в 1954 году, как недоразумение, которое со временем будет исправлено. Ждать пришлось 60 лет.

  • http://vk.com/id185030649 Веналий Смирнов

    Украина к Крыму никакого отношения не имеет. В свое время один украинец передал Крым из одной республики в другую в рамках одного государства. Алкаш в 91-м не отменил решение передачи.
    Главный в истории Крыма является Великая Екатерина.

  • https://ok.ru/profile/554486833114 Александр Журлов

    Крым не входил в состав СССР,он входил в состав РСФСР. А передал его Укр. Верховный Совет СССР. Мнение РСФСР даже не спросили. Почему на осн.этого до сих пор не отменили это решение я не понимаю.

  • http://vk.com/id85329555 Александр Трифонов

    Вы полностью правы. А вот город-Герой Севастополь являлся городом СОЮЗНОГО значения, как Москва и Ленинград. И он вообще не передавался УССР а подчинялся на прямую Москве и финансировался из ВСЕСОЮЗНОЙ казны.

  • https://ok.ru/profile/570711484218 Александр Леонидович

    недоразумение произошло в 1977 году, когда приняли новую конституцию РФСФР с перечислением всех регионов, Крыма с Севастополем там не было там не было, а следующими Конституцию написала УССР, в включением и Крыма и Севастополя.

  • https://ok.ru/profile/570711484218 Александр Леонидович

    Этот украинец Ворошилов Климент Ефремович?! Указ Президиума ВС СССР о передаче Крыма от 19.2.1954 года, как Председателем Президиума ВС СССР подписан лично им. Во всех документах свою национальность указывал — русский. А заседание Президиума вел Маленков Григорий Максимилианович, он же проект Указа готовил, тоже русский по всем документам.

  • https://plus.google.com/101050563176829543471 виктор суханов

    Нет спов…Дурдом

  • http://vk.com/id438838054 Aleksandr Zotov

    Скудоумие прет по свидомии.