default-logo

Япония не признает итоги Второй Мировой. Абэ требует Курилы в обмен на мирный договор



Так и хочется сказать: А оно нам надо?

Выступая с ежегодной речью на генеральной ассамблее ООН, нынешний премьер-министр Японии Синдзо Абэ, посвятил крупный отрывок своей речи текущим российско-японским отношениям.

Япония не признает итоги Второй Мировой. Абэ требует Курилы в обмен на мирный договор

Япония не признает итоги Второй Мировой. Абэ требует Курилы в обмен на мирный договор. Фото: Reuters.com

Абэ выразил уверенность, что долгожданное подписание между нашими странами мирного договора по итогам Второй Мировой Войны, станет надёжным фундаментом не только активного развития двусторонних отношений, но обеспечит стабильность и безопасность во всём азиатском Северо-Восточном регионе.



«Совместно с президентом Путиным, мы прилагаем большие усилия, чтобы наконец сдвинуть с мёртвой точки проблему, мешающую налаживанию контактов между нашими странами на протяжении последних семи десятилетий. Мы недавней сентябрьской встрече во Владивостоке мы снова коснулись этой тематики. Она будет обсуждаться и впредь, на наших последующих встречах. Я считаю, что эту проблему необходимо и возможно решить именно нашему поколению. Мы просто обязаны наконец заключить мир между нашими странами.»

Действительно, развитию такого, с первого взгляда, естественного диалога между соседствующими и одновременно, при налаживании сотрудничества, взаимодополняющими крупными мировыми игроками, как Россия и Япония, уже долгие десятилетия мешает отсутствие двустороннего мирного договора.

История вопроса: Япония и Россия после Второй Мировой

По итогам Второй Мировой Войны, Страна Восходящего Солнца подписала «Договор о полной и безоговорочной капитуляции», но благодаря проволочкам и юридическим тонкостям местного законодательства, так его официально не ратифицировала.

В 1956 году, Советский Союз обратил внимание на это обстоятельство, и нами был предложен компромиссный декларативный вариант, касательно того, что советская сторона готова рассмотреть возможность передачи двух островов Южно-Курильской гряды (Шикотан, Хабомаи), в обмен на окончательное закрытие вопроса (тогда, как и сейчас вариант отдать Северо-Курильскую гряду, в лице Итурупа и Кунашира, даже не рассматривается). Но Японии хотелось (и хочется) всего и сразу, поэтому длительные переговоры, хоть и находят отдельные точки соприкосновения, но так и не могут привести к окончательному консенсусу.

На упомянутой Абэ встрече во Владивостоке, уставший от постоянного «переливания из пустого в порожнее», президент Путин, неожиданно предложил заключить мирный договор до конца текущего года прямо по факту, не обговаривая никаких условий, а все спорные моменты прописать в конце декларативным характером.

Владимир Путин предложил Японии мир. Почему Синдзо Абэ отказался?

После этого в зале раздались оглушительные овации (хлопали все, даже некоторые члены японской делегации). Поэтому премьер-министр Японии не сразу нашёлся с подходящим ответом, а ограничился общими фразами о двустороннем сотрудничестве.

Надо отметить, что по возвращению домой, Абэ подвергся за это жёсткой публичной критике, так как по мнению японской стороны, инициатива Путина идёт вразрез с официальной позицией Вашингтона, извините-Токио.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...
  • http://vk.com/id143327784 Сергей Зарастой

    Ещё им парой хиросим надо напомнить😉 пиндосы с удовольствием испытают новинки 😉😁😂

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/368927186635940/ Vitaly Savkin

    Не хотит Жапения заключать на наших условиях договор тогда мы придем к вам и заставим вас вступить в Российскую Федерацию.то есть Жапения будет автономным округом в составе России.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002202227527 Сергей Гинтнер

    ну нет так нет..было бы предложено..

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1120791391288412/ Peter Slepenkov

    Диким Русским, в представлении Абэ, предлагают бусы (мирный договор) в обмен на золото ( результаты второй мировой войны). Здорово! И я повторяю про себя 3 волшебных русских слова.

  • serg s

    Ядерный удар по Токио. Ведь если я не ошибаюсь Япония до сих пор воюет с нами на стороне фашистской Германии.

  • http://vk.com/id197219577 Влад Закамнев

    Хватит уже Японцев обнадеживать намеками, надо сказать, что Курилы они не получат никогда, как Крым хохлы . И все, жили без мирного договора, и дальше будем жить .Хотят Курилы, пусть входят в Россию японской областью .

  • Бобылев Алексей

    Когда сносят Нагасаки и Хиросиму в радиоактивную пыль, они подписывают всё и ложатся в ноги пленными, навечно.

  • Николай

    Если Япония не признает итоги второй мировой войны, то пусть для начала избавится от оккупационных войск на своей территории, а дальше видно будет…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/839197176203744/ Alexandr Sulimenko

    Им следует только ответить по-русски: «А ХУ-ХУ вы НЕ ХО-ХО»

  • https://ok.ru/profile/588775761459 Сергей

    гитлер тоже заключил мирный договор 23 августа 1939 г с ссср и что? мирный договор — это бумажка сделанная из древесины не более того и место ей иногда становится клозет. горы и землю и острова на бумажку , даже папуасы не шли на подобное.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/916293301808284/ Ilija Donkov

    Это был не мирный договор, а пакт о ненападении.

  • http://vk.com/id486878321 Александр Черкасов

    кто он такой чтоб требовать , смотри под ноги вода Мирового океана твои пятки мочит , как бы не утонуть , попроси америкосов они вам с неба скинут какую ни буть халяву

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/515222128714 Надежда Волковская

    Историю не перепишешь. Так же как из памяти не выкинешь бомбежку Хиросимы и Многосаки.

  • http://vk.com/id368267758 Дмитрий Тарасов

    Да что ж вы все такие отбитые?

  • http://vk.com/id368267758 Дмитрий Тарасов

    Только вот реальная экономическая и политическая власть окажется в их руках

  • https://plus.google.com/107065509405083064458 константин моряков

    Они были всегда милитаристами поэтому и не хотят подписывать мирный договор а нам по барабану вооружить всю восточную часть и чем быстрей тем лучше.Ни пяди нашей земли диктовать свои условия хотят а подписывать не хотят.Мы должны быть мудрее наших предков и жежче так то вот

  • serg s

    Это особенности японского менталитета — бьют значит любят.:) Смотрите как американцев уважают, после ядерных бомбежек:) До ядерного удара по Японии, презирали, нос воротили да нападали… Не мы такие — жизнь такая.