default-logo

Бывший руководитель ЦРУ: «Владимир Путин — главный вдохновитель НАТО»



Дэвид Петреус, в прошлом руководитель ЦРУ, считает Владимира Путина главным вдохновителем Североатлантического альянса. По его словам, именно российский лидер своими действиями не дал НАТО утратить свою актуальность после распада СССР и окончания холодной войны.

Бывший глава разведывательного ведомства заметил, что Пентагон для блока прилагают в разы больше усилий, чем остальные члены альянса.

Бывший руководитель ЦРУ: "Владимир Путин - главный вдохновитель НАТО"

Бывший руководитель ЦРУ: «Владимир Путин — главный вдохновитель НАТО»/ Фото: http://www.mirastnews.com

Он убежден, что европейские союзники должны уделять больше внимания финансированию военных расходов. Кроме того, Дэвид Петреус не считает, что Трамп скептически настроен относительно будущего организации.

Об этом свидетельствуют шаги администрации президента, которые направлены на дальнейшее развитие военной структуры. В частности, США не намерены выводить воинский контингент из Европы. Наоборот, количество американских военнослужащих и техники на европейском континенте увеличивается. Также в ушедшем году было реформировано командование альянсом.

Любвеобильный шпион

Дэвид Петреус был вынужден уйти со своего поста осенью 2012, когда разгорелся скандал о его сексуальных отношениях с личным биографом Паулой Бродвелл. Он до сих пор считает, что Россия, наряду с Ираном, Китаем и исламистами, угрожает миропорядку, который был создан США после окончания Второй мировой войны.

Находясь во главе внешней разведки, Дэвид Петреус особое внимание уделял восточноевропейскому направлению, где у РФ до сих пор осталось множество союзников и сателлитов даже после распада Восточного блока и обретения независимости ряда государств.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...