default-logo
WWF Russia.

О чем говорили Путин и Трамп летом 2017 года до сих пор секрет



Ежедневное авторитетное издание The Washington Post выпустило материал, в котором говорится о повышенной секретности переговоров между Трампом и Путиным летом 2017 года. Встреча прошла в Гамбурге в рамках саммита Большой 20-ки.

Избранный глава Белого дома встречался с российским лидером впервые. Встреча продлилась около двух часов, вместо запланированных 30 минут.

О чем говорили Путин и Трамп летом 2017 года до сих пор секрет

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге в 2017 году/ Фото: © EPA/MICHAEL KLIMENTYEV

Как утверждает издание, после переговоров Трамп забрал все записи у переводчика, потребовав не рассказывать о характере прошедшей беседы. На переговорах присутствовал и Рекс Тиллерсон, на тот момент занимающий пост государственного секретаря США.

Совершенно секретно

О чрезвычайной конфиденциальности стало известно после того, как один из советников администрации президента запросил сведения о характере беседы, в чем ему было отказано.

Другой представитель аппарата Белого дома в условиях секретности сообщил, что после проведения встречи между обоими лидерами, был составлен отчет в двух экземплярах.

Один был предоставлен Тиллерсоном сотрудникам администрации в частной беседе, другой предназначался для СМИ. Как сообщает издание, подобная осторожность со стороны Трампа обусловлена боязнью возможной утечки.

Из той информации, которая доступна прессе, стало ясно, что лидеры сверхдержав обсудили между собой ситуацию, связанную с Северной Кореей, а также события, происходящие на Украине и в Сирии.

Поговорили о возможных способах разрешения создавшихся конфликтов. Были также затронуты вопросы, связанные с безопасностью интернет пространства и защиты от кибератак.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.