default-logo
WWF Russia.

США рассылают немецкому бизнесу письма с угрозами



Накануне Ричард Гренелл, глава дипломатической миссии США в Германии, направил на адрес представителей немецкого бизнеса письма с предупреждениями.

Адресатами стали компании, напрямую или косвенно поддерживающие проект «Северный поток-2».

США рассылают немецкому бизнесу письма с угрозами

Ричард Гренелл и Дональд Трамп/ Фото: istochnik.info

В них официальный американский представитель предупреждает, что дальнейшая поддержка энергетических проектов России непременно повлечет со стороны Вашингтона ответные жесткие меры в виде введения санкций.

В своем обращении мистер Гренелл указал на то, что «Турецкий поток» и «Северный поток-2» способны в достаточной мере создать избыток газа на территории Европы, вследствие чего Украина потеряет свою значимость, как страна транспортер, что отрицательно скажется на безопасности ее суверенитета.

Ричард Гренелл считает, что поддержка обоих российских проектов в лице немецких компаний, повлечет за собой подрыв безопасности Украины и ЕС.

Между тем в немецких деловых кругах подобный шаг восприняли, как шантаж. Однако в посольстве США в Германии поспешили заверить, что в письменном обращении посол не угрожал, а выражал четкую позиции администрации Белого дома по этому вопросу.

Споры в отношении проекта

Две дополнительные магистрали должны пройти по дну Балтийского моря от России до побережья Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро. Каждая линия способна ежегодно обеспечивать Европу дополнительными 55 млрд м/куб газа.

Ввод в эксплуатацию должен состояться в этом году, против чего выступает Вашингтон и ряд других европейских стран.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/15476007756 Елена Юртаева (Чеусова)

    Сами америкосы в дерьме сидят и ЕС туда же пытаются утянуть. Им без усраины скучно…