default-logo

Шанс для демократов. «Секретные переговоры» с Путиным это импичмент



В минувшие выходные в США не прекращалась шумиха вокруг новости, опубликованной одним из ведущих изданий страны — The Washington Post о попытке Трампа сохранить в секрете темы переговоров с Путиным.

Оба лидеры встречались пять раз, однако детали ни одной из бесед не были размещены даже в секретной стенограмме Белого дома.

Шанс для демократов. "Секретные переговоры" с Путиным это импичмент

Владимир Путин и Дональд Трамп/ Фото: inosmi.ru

Во время саммита в Гамбурге главы США и РФ проговорили два часа, вместо положенных 30 минут, после чего Трамп изъял все записи у переводчика и запретил с кем-либо обсуждать подробности состоявшегося разговора.



И это главная политическая новость в Штатах на данный момент, несмотря на то, что в стране продолжает бить все рекорды затянувшаяся приостановка работы почти четверти федеральных учреждений. Около 800 тысяч служащих остались без работы.

Но на данный момент американские СМИ заняты не обсуждением затянувшегося правительственного кризиса, а теориями заговора. Даже проскакивают сообщения о том, что ФБР подозревает в Трампе «агента Кремля».

Первой такую мысль подкинуло авторитетное издание The New York Times. Был опубликован материал, в котором утверждается, что американский лидер работает на Россию. Газета ссылается на некие источники в ФБР, которые якобы с весны 2017 ведут расследование в этом направлении.

Поводом стало увольнение директора ведомства Джеймса Коми. Основная цель расследования — выяснить насколько действия лидера государства повредили национальной безопасности.

А также установить, были ли это вследствие некомпетентности президента, или это умышленный саботаж. Между тем шатдаун продолжается уже четвертую неделю, что стало рекордным за всю историю США.

Реакция Дональда Трампа не заставила себя долго ждать. В твиттере он разместил сразу пять твиттов, в которых прокомментировал свои действия.

В них бывшего шефа ФБР Коми он назвал лжецом, обвинил высшие эшелоны ведомства в коррупции, а также напомнил читателям, что его внешняя политика самая настоящая антироссийская, в сравнении с президентством Барака Обамы.

После этого сенаторы от Демократической партии не преминули заявить о том, что сложилась беспрецедентная ситуация. Одни сразу же заявили о необходимости подвергнуть Трампа процедуре импичмента. Другие были более осторожны в выводах.

Палата представителей уже заявила, что собирается создать комиссию, которая начнет поиск в Госдепе записей разговоров лидеров США и РФ.

Чего следует ожидать в ближайшем будущем

The Washington Post сообщают, что главные события развернуться после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер закончит свое расследование. Правда издание не уточняет, когда это случится. Из стана Демократической партии приходят сообщения о том, что демократы будут требовать публичности для итогов расследования.

Издание The Bell видит в этом атаку на позиции Трампа. Как сообщают журналисты, очевидно, что основной целью для Демпартии является импичмент. Привлечь к процедуре обвинения президента очень сложно, однако демократы сейчас прочно стоят на ногах в палате представителей. На минувших выборах им удалось набрать большинство голосов.

Все это не может положительно сказаться и на России. Угроза новых санкций усиливается. Это значит, что в Москве сейчас царит неопределенность. В Кремле должны разобраться к чему готовиться, но пока трения между американским лидером и Конгрессом не прекратятся, сделать какие-либо выводы будет очень тяжело.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...