default-logo

«Желтые жилеты» как предвестник развала Евросоюза



Из материалов французских СМИ, в частности AgoraVox, видно, что во Франции не мало образованных людей видят в действующем президенте виновника будущего развала ЕС.

Издание высказывает мнение, что те катастрофические процессы, которые сменяют один за другим на территории Европейского союза, связаны не с происками внешних врагов, а с внутренней псевдодемократией, воцарившейся в ЕС. Именно она приведет к развалу Европы, как некогда пали все без исключения империи.

"Желтые жилеты" как предвестник развала Евросоюза

«Желтые жилеты» как предвестник развала Евросоюза/ Фото: kommersant.ru

При этом журналист отвергают версию того, что близится эпоха тоталитаризма. Он убежден, что европейские граждане не успеют превратиться в прототип советских, а странам не суждено стать СССР 2.0, поскольку проект перестанет существовать уже на стадии зарождения.



По мнению автора, Европа умерла и ее уже похоронили, и об этом свидетельствует та коррупция, которая царит в высших эшелонах ЕС. И виноват во всем этом французский президент.

О том, что репутация ЕС, как игрока мирового масштаба падает с катастрофической скоростью, свидетельствуют недавние события в США. Дипломатический статус европейского посла рухнул с 27 на 173 место.

Не это ли серьезный повод сесть и глубоко поразмыслить о сложившейся ситуации Жан-Клоду Юнгеру и остальным 27 руководителем стран-участниц союза?

Протестное движение, набирающее обороты во Франции, вынудило правительство мобилизовать дополнительные силы силовых структур. Правительство опасается за свое положение, иначе как объяснить заявленные 80 тысяч силовиков против 50 тысяч протестующих?

Надежды, что протест начнет сходить на нет, рухнули, и тогда правящая элита начала прибегать к новым репрессивным методам, опасаясь за свое существование.

Конечно, протестующих задавят. Посадят лидеров, остальных разгонят. Даже если после этого волны протеста не стихнет, построят новые тюрьмы, пересадят всех оставшихся.

По мнению издательства, правящий режим не что иное, как сборище коллаборационистов «Виши 2.0». И если «Виши» — правительство, появившееся на юге страны после поражения от нацисткой Германии, то эти появились вследствие борьбы с собственным народом.

Как на это смотрят в России?

Российские эксперты не склонны думать, что нынешним французским властям все сойдет с рук. Если протест зарождался в связи с отдельными недовольствами, то сейчас он явно окрашен в антиправительственные тона. Сейчас протестующие добиваются не просто уступок. Они борются с системой, которая сложилась за последние годы во Франции.

Протестное движения «желтых жилетов» зародилась прошедшей осенью в ноябре во французских городах. Поводом стало повышение цен на топливо. И протестующие добились своего.

Правительство наложило мораторий на рост цен, а затем и вовсе отказалось от него. Однако волна протестов не утихла. Мало того, она переросла в откровенно радикальную форму.

Теперь движение начало выказывать недовольство положением в стране в целом. На волне успеха движение продолжается, набирая новые обороты. Постепенно к нему начали примыкать граждане из самых различных социальных групп.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...