default-logo
WWF Russia.

Раздача «новогодних подарков» от ЕС. Теперь санкции и для Сирии



На предстоящем заседании членов ЕС будет поднят вопрос о введении санкции в отношении 11 граждан Сирии и 5 сирийских компаний.

Решение практически принято и будет официально закреплено на первом в 2019 году заседании глав иностранных ведомств 28 стран.

Раздача "новогодних подарков" от ЕС. Теперь санкции и для Сирии

Фото: tass.ru

Об этом сообщил один из европейских чиновников, однако конкретные имена и компании пока не были озвучены. Как заявил дипломат, точная информация станет доступна после того, как будет опубликовано официальное заявление представителей.

Пакет санкций дополнен

В отношении Сирийской республики мировое сообщества начало санкционную политику в 2011 году. В течение последующих трех лет на Дамаск обрушились беспрецедентные в истории ограничительные меры.

Запрет наложен на практически любую коммерческую деятельность, главным образом в энергетическом секторе. Коснулась ситуация и высшие эшелоны власти. Запрещено контактировать с сирийскими официальными лицами, а также членами семьи президента Башара Асада.

Кроме того, заблокирована и финансовая деятельность сирийцев в международной системе.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.