default-logo
WWF Russia.

Богатые европейцы бегут из Великобритании



Осталось 75 дней до момента, когда Brexit вступит в силу. И велика вероятность, что Британия выйдет из состава ЕС так и не оформив сделку с Брюсселем.

Это вносит беспокойство в умы состоятельных европейцев, заставляя их паковать чемоданы.

Куда уезжают британцы?

Рост эмиграции в ушедшем году среди зажиточных слоев населения увеличился на 82%.

Богатые европейцы бегут из Великобритании

Богатые европейцы бегут из Великобритании/ Фото: eadaily.com

Об этом сообщил Энтони Уорд Томас, чья компания специализируется на переселении за рубеж. Как сообщил предприниматель, 286 богатых европейца перебрались в столицы других европейских стран, а также на южные рубежи Франции и Майорку.

Это связано с процессом, который сейчас происходит в правительстве и парламенте. Многих беспокоит то, что следующим главой кабинета министров может стать лидер лейбористов Джереми Корбин. Клиенты мистера Томаса — состоятельные граждане, чье состояние, в среднем, составляет порядка 6,4 млн долларов.



В большинстве своем это европейцы, которым нужен дом с более спокойной и стабильной политической системой. Среди клиентуры Томаса Уорда и Пиппа Миддлтон — сестра герцогини Кембриджской.

Сейчас, когда проект Терезы Мэй по Brexit был отклонен парламентом, отток населения может увеличится. Одним из направлений переселения могут стать Нормандские острова, принадлежащие британской короне, но в их законодательном поле нет налога на наследство.

Об этом и свидетельствует статистика, согласно которой запросы о переезде со второй половины прошлого года выросли вдвое.

В Италии также констатировали факт, что некоторые британцы, которые раньше рассматривали страну лишь в вопросах приобретения вторичного жилья, намерены перебраться на Апеннинский полуостров на постоянное место жительства. В основном это люди, которые могут руководить своими фондами или фирмами удаленно. Вместе с ними переезжают и их семьи.

Пока не наблюдается рост корпоративных перемещений. Компании остаются на британской земле, однако это не означает, что в их офисах данный вопрос не обсуждается. На данный момент топ-менеджеры и главы крупных фондов стараются просчитать следующие шаги и наблюдают за ситуацией.

Корпоративный переезд не намечается?

По словам Томаса Уорда, к ним уже обратилось несколько компаний за консультацией. Фирма располагает автопарком в 110 грузовиков, что по силам перевести любую организацию. На данный момент прибыль составляет 35 млн фунтов стерлингов, а одна поездка обходится примерно в 3 тысячи фунтов.

Как считают в британской Ассоциации перевозчиков, Brexit способен дать толчок развитию отрасли, чего не было уже долгое время. Последние три года данная сфера деятельности пребывала в застое.

Статистика же говорит, что количество мигрантов превышает эмиграцию. Однако в этом году приток находится на самом низком уровне. Не стоит забывать и о качестве движения населения. Британские острова покидают состоятельные жители, являющиеся работодателями, имеющие капитал. Приезжают же, как правило, граждане третьих стран.

С Brexit также связано и падение цен на недвижимое имущество. Именно это может стать некоторой преградой, которая сможет воспрепятствовать массовому оттоку. Дело в том, что в нынешней ситуации продать жильё по рыночной цене практически нереально. За последние 10 лет подобной ситуации на рынке недвижимости не наблюдалось.

Томас Уорд же считает, что спрос на его услуги будет расти, пока есть вероятность прихода к власти Джереми Корбина — сторонника перераспределения благосостояния.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.