default-logo
WWF Russia.

Foreign Policy: Российское конвенционное оружие страшнее ядерного



По мнению издания Foreign Policy Россия сильна не только ядерным арсеналом, но и конвенционным оружием.

Данный вид вооружения не менее смертоносен. Автор статьи убежден, что администрация США совершает глупость, выходя из договора РСМД.

Foreign Policy: Российское конвенционное оружие страшнее ядерного

Foreign Policy: Российское конвенционное оружие страшнее ядерного/ Фото: (Yuri Smityuk/TASS/Getty Images

Разрыв договорных соглашений развяжет Москве руки. На данный момент русским нет никакой надобности размещать на границах ЕС ядерный арсенал. Однако разрыв ДРСМД позволит ей нарастить конвенционное вооружение вдоль линии разграничения.

Материал отсылает читателя к цитате Николая Огаркова начальника Генштаба Советского Союза. Генерал в далеком 1984 году заявил, что разработка нового неядерного оружия позволит увеличить точность и разрушительные действия, что станет отличной альтернативой ядерных ракет.

В чем польза разрыва для США?

Издание выказывает мнение, что американцам нет никакого смысла выходить из договора. Пентагон располагает огромным числом ракет морского и воздушного базирования, однако ни одна из них не попадает под условия соглашения. Автор не понимает, какие плюсы из этого может вынести Вашингтон.

Американский ультиматум

Глава Госдепа США Майкл Помпео, в начале декабря 2018 года прибыл в Москву, чтобы в ультимативной форме потребовать от РФ в течение двух месяцев вернуться к исполнению Договора, в противном случае США будут вынуждены в одностороннем порядке разорвать договорные отношения.

Российский лидер прокомментировал это решение, как попытку реваншизма на Азиатско-Тихоокеанском направлении. Пентагон обеспокоен нарастающей мощностью КНР, которые не обременены ДРСМД.

Все эти годы Пекин не прекращал работу по модернизации своих ракетных систем, в том числе малой и средней дальности. Факты, которые якобы подтверждают нарушение условий соглашения, президент РФ Владимир Путин назвал надуманными и призвал Вашингтон к диалогу.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.