default-logo
WWF Russia.

Standard Chartered: США на грани потери экономического лидерства



Британские аналитики из Standard Chartered провели расчеты и пришли к выводу, что к 2030 году Штаты уступят свое лидерство и опустятся на третью строчку мирового экономического рейтинга.

По прогнозам ведущих экспертов области, уже в следующем году с большой долей вероятности ожидается смена ролей. Флагманом мировой экономики станет КНР, а еще через 10 лет экономическая мощь его будет равняться 64,2 трлн долларов ВВП.

США на грани потери экономического лидерства

США на грани потери экономического лидерства/ Фото: doozy.ru

Вторую строчку займет Индия с ВВП 46,3 трлн долларов. Штаты будут иметь в своем распоряжение валовый внутренний продукт 31 трлн долларов.

Кроме этих трех держав, на ведущие роли в общемировой экономике выйдут Индонезия — 10,1, Турция — 9,1, Бразилия — 8,6 и Египет — 8,2 трлн долларов.

РФ также фигурирует в списке топ-10, занимая восьмую строчку рейтинга с ВВП близкое к восьми триллионам, за ней Япония — 7,2.

Замыкает десятку самых экономически развитых держав ФРГ, добившаяся наибольших результатов на европейском континенте и по праву считающаяся лидеров ЕС в экономике.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.