default-logo

Насколько велики шансы США отразить массированный ядерный удар



Если Россия и США вступят в полномасштабный военный конфликт друг с другом, у последних нет шансов выстоять при массированном ядерном ударе.

К этому мнению пришли ряд военных экспертов после заявления Дональда Трампа о восстановлении военной космической программы, а также о намерениях вывести на околоземную орбиту спутники военного назначения.

Насколько велики шансы США отразить массированный ядерный удар

Фото: © AP Photo / Vandenberg Air Force Base / Senior Airman Ian Dudley

Кроме того, глава Белого дома отметил, что система ПРО должна быть модернизирована с учетом российского фактора.

Юрген Альтман, немецкий специалист по разоружению считает, что противоракетный щит не сможет помочь Вашингтону уберечь себя от массированного ядерного удара. Максимум, что сможет Пентагон — сбить каждую десятую ракету. Это значит, что 90% боезарядов достигнут своей цели, превратив страну в пустыню.

ДРСМД в помощь

Последующий выход из соглашения о ракетах средней и малой дальности, поставит США в еще более невыгодную позицию.

К имеющемуся арсеналу Москва вполне официально может прибавить ранее запрещенные системы с ядерным и неядерным боезарядом. Не помогут Штатам и ракеты — перехватчики, развернутые на территории самого северного штата — Аляски.

Данный способ эффективен против ракетного запуска со стороны Северной Кореи или Ирана, но никак не от массированного российского удара. В последнем случае ракетные атаки посыпятся со всех сторон, поэтому у США с современной системой защиты шансов выстоять нет.

Кроме того, размещение противоракетной системы в космосе даст Кремлю право на достижение космического паритета. Москва незамедлительно выведет на орбиту свое оружие.

В этом случае малейший компьютерный сбой может привести к обмену ядерными ударами. Попытка защитить Землю из космоса лишь иллюзия, которая поселилась в умах современного американского правительства.

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

Насколько велики шансы США отразить массированный ядерный ударПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.