default-logo

«Газпром»: информация о списании 9 млрд не соответствует действительности



Информацию, попавшую в СМИ и наделавшую немало шума на днях, назвали ложью, не имеющей никакого отношения к действительности.

Об этом заявил заместитель главы регионального филиала «Газпром» Рустам Амерханов. Ранее появились сообщения, что жителям чеченской столицы будет списано порядка 9 млрд рублей долга за газ.

«Нафтогаз» заплатит «Газпрому» $2 млрд: кто в итоге выиграл?

Фото: tass.ru

Как сообщил господин Амерханов, постановление о списании ряда задолженностей, являющихся безнадежными, действительно было вынесено Заводским районным судом города Грозный, но никакой суммы в нем прописано не было, а информация о якобы 9 млрд является вбросом.

Рустам Амерханов также сообщил, что судебное решение уже обжаловано в Верховном суде Республики Чечня. Апелляция была подана практически сразу же, поскольку возникшая дебиторская задолженность сама по себе является активом компании, а не основанием для списания.

Юристы «Газпрома» также апеллируют к суду на то, что прокурорские работники не имеют никаких прав вмешиваться в работу коммерческой организации.

Таким образом появился прецедент, нашедший отклик и в других регионах страны. Обращение к суду с просьбой нивелировать задолженности по газу следом направили ряд субъектов РФ.

В их числе Самарская и Саратовская области, Республики Башкирия и Чувашия. Депутаты городской Думы Смоленска также сообщили, что рассматривают такую инициативу серьезным образом.

Глава министерства по национальной республиканской политики Джамбулат Умаров ранее заявил, что списание долгов — не привилегия, а обычное восстановление справедливости, во многом связанное со специфическими особенностями региона.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

"Газпром": информация о списании 9 млрд не соответствует действительностиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.