default-logo
WWF Russia.

Депутат Рады толкнул и оскорбил Скабееву в ПАСЕ — Кадыров вступился



Депутат Верховной рады и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву и толкнул ее.

Видео инцидента опубликовано в Instagram журналистки.

Депутат Рады толкнул и оскорбил Скабееву в ПАСЕ - Кадыров вступился

Депутат Рады толкнул и оскорбил Скабееву в ПАСЕ — Кадыров вступился
Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев

Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ Скабееву сначала толкнул один из журналистов. После этого так же поступил Береза, преградил доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

После инцидента Скабеева попросила депутата объясниться.

«Драться-то нельзя, вы же депутат», — напомнила журналистка.

Однако Береза не стал комментировать свои действия, а лишь удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет «отдавать Крым».

«К ней никто тут с уважением не относится», — заявил депутат.

Он отметил, что не считает Скабееву журналисткой, после чего допустил ряд оскорбительных высказываний в ее адрес.

 



Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🔥🔥🔥 Поведение украинской делегации рассмотрят на экстренно созванной комиссии Совета Европы- это если есть справедливость, конечно. Нардепы устроили драку… Спасибо, что смотрели #60минут. И спасибо Николаю Платошкину, которому тоже досталось от сумасшедшего депутата Березы

Публикация от Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva)

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал инцидент с депутатом Верховной рады Бориславом Березой и российской журналисткой Ольгой Скабеевой.

Как отметил Кадыров, если бы в Чечне или другом регионе России так вели себя с украинской журналисткой, это вызвало бы критику на Западе и стало поводом для разговоров о правах человека.

«А теперь же, когда в ПАСЕ применили силу в отношении российской девушки и журналистки, молчат, как будто в рот воды набрали. О какой объективности и справедливости можно после этого говорить?» — заметил глава Чечни.

Кадыров обратился к украинцам, призвав их присмотреться к тем, кто на данный момент управляет страной.

«А Березе следует очень четко усвоить: если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!» — заключил глава Чечни.

Источник: РИА Новости





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.