default-logo

Дональд Трамп признал государственный переворот в Венесуэле



Госдеп вновь активно лезет во внутренние дела иностранного государства. В этот раз жертвой стала Венесуэла, в которой оппозиция сумела найти общий язык с администрацией Трампа. Это грозит серьезным противостоянием с избранным правительством во главе с президентом Николосом Мадуро.

23 января президент США Дональд Трамп сообщил, что Хуан Гуаидо должен стать временным правителем Венесуэлы, а действующий президент должен немедленно сложить с себя полномочия.

Дональд Трамп признал государственный переворот в Венесуэле

Фото: ntv.ru

Ранее сеньор Гуаидо занимал должность председателя Венесуэльского парламента. Также Трамп сообщил, что США будут использовать все рычаги давления ради того, чтобы в Латиноамериканской стране вновь воцарилась демократия. Об этом заявил и глава Госдепа Майкл Помпео.



Можно считать, что начало очередной «цветной революции» уже положено. Но теперь это случится практически на заднем дворе Штатов. Мир вновь увидит «воцарение демократии», которую Вашингтон периодически навязывает странам Третьего мира.

О результатах подобного вмешательства всем известно. Глава Белого дома и руководитель Госдепа открытым текстом поддержали оппозиционные силы, призывая к государственному перевороту.

Очередное вмешательство

10 января официально занял пост главы государства Николос Мадуро. После этого страна раскололась на два лагеря. Одни поддержали избранного президента, другие переметнулись на сторону Гуаидо.

23 января страну захлестнули митинги и демонстрации, организованные обеими сторонами. Акции протеста и поддержки прошли, как в столице Венесуэлы, так и в других городах. Накануне этого американский вице-президент Майкл Пенс заявил, что официальный Вашингтон полностью поддерживает попытку смены власти в стране.

После этого глава Венесуэлы господин Мадуро сообщил, что отношения с США будут в корне пересмотрены. Прежние взаимоотношения, на фоне попытки свергнуть насильственным путем законно избранную власть, закончились. По мнению венесуэльского президента, за историю 200-летнего обоюдного сотрудничества подобный случай беспрецедентен.

Действующие власти Каракаса поддержал и глава Боливии Эво Моралес, выказав солидарность двух братских народов.

Напомним, что в начале августа прошлого года Николос Мадуро едва не стал жертвой убийц, планировавших покушение.

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

Дональд Трамп признал государственный переворот в ВенесуэлеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.