default-logo
WWF Russia.

Вашингтон вводит нефтяные санкции в отношении Каракаса



Глава Белого дома Дональд Трамп накануне подписал распоряжение, согласно которому начинают действовать санкции против крупнейшего государственного концерна по добыче и переработке углеводородов PDVSA.

Кроме того, в санкционный список попал ряд других компаний, заявивших о своей лояльности нынешнему правительству. В частности, ограничения будут наложены на национальный банк Венесуэлы.

Вашингтон вводит нефтяные санкции в отношении Каракаса

Фото: rbc.ru

Как стало известно, США арестуют активы нефтегазовой компании, насчитывающие порядка 7 млрд долларов. Организация владеет монополией на добычу углеводородов и разработку месторождений в границах страны, включая прилегающий морской шлейф.

Глава Минфина США Стивен Мнучин сообщил, что счета всех, кто продолжит коммерческую деятельность с компаниями из санкционного списка, будут блокироваться.

Почему нет оснований беспокоится за кредиты, предоставленные Каракасу

Между тем Джон Болтон, советник Трампа по нацбезопасности, обратился к военным Венесуэлы с призывом отказаться от поддержки правительства Мадуро и перейти на сторону оппозиции, которую возглавил Хуан Гуаидо.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.