default-logo

Западные спецслужбы готовят провокации для России



Заместитель главы МВД Игорь Зубов накануне сообщил, что согласно оперативным данным, которыми располагает ведомство, в России действует несколько активных групп западных спецслужб.

Они изучают возможность дестабилизации регионов, среди которых и Поволжье.

Западные спецслужбы готовят провокации для России

Западные спецслужбы готовят провокации для России
Фото: www.alpinabook.ru

По словам Зубова, сценарий уже разработан. Следовательно, сейчас можно ожидать любого экстремистского проявления или террористического акта, способного привести к расколу общества и началу межэтнического конфликта. Об этом статс — секретарь говорил на заседании итоговой коллегии ведомства по Республике Татарстан.

Кроме того, велика вероятность того, что на российских граждан, выезжающих за пределы РФ, будет оказано давление. По словам правоохранителя, цель одна — подорвать доверие к власти ложными информационными вбросами.

Опасные мигранты

Помимо этого, по данным МВД сейчас идет активная перегруппировка боевиков ИГ с Пакистана на территорию Таджикистана, граничащего с южными рубежами РФ. Если Республику захлестнет волна терроризма и насилия, в Россию хлынет огромное число беженцев.

Поэтому Игорь Зубов призвал всех присутствующих более внимательно относится к приезжим с территории Средней Азии.

Несмотря на то, что граждане Таджикистана и Узбекистана с каждым годом ведут себя более культурно, среди них под видом трудовых мигрантов могут оказаться злоумышленники.

По словам замминистра, именно жители этого региона являются основным источником проникновения и распространения среди мусульманского российского сообщества экстремистских идей.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Западные спецслужбы готовят провокации для РоссииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.