default-logo

Синдзо Абэ больше не хочет Курилы, он нацелен на продолжение Хоккайдо



В палате Представителей японского парламента коккай накануне состоялись дебаты, на которых лидер коммунистов Кадзуо Сии выступил с речью, требующей от России передачу всей Курильской гряды.

На это глава кабинета министров Абэ Синдзо ответил тем, что Токио не притязает на весь архипелаг, а ведет переговоры исключительно по четырем островам. Это объясняется прежде всего географическим расположением.

Синдзо Абэ больше не хочет Курилы, он нацелен на продолжение Хоккайдо

Фото: 24smi.org

Официальный Токио считает, что интересующие японскую сторону острова не относятся к Курилам, а являются продолжением Хоккайдо.

Премьер пояснил, что в 1951 году в Сан-Франциско был подписан договор, по условиям которого Япония снимает свои притязания на Курильский архипелаг. Поэтому предметом переговоров являются лишь Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряд необитаемых скалистых островов.

Данные территории относятся к так называемым южным Курилам. Абэ отметил, что разговоры с российской стороной идут именно в русле определения территориальной принадлежности четырех объектов, которые в Японии называются «Северные территории».

На основании изложенных позиций стороны пытаются найти компромисс. Только после этого между странами будет подписан мирный договор.

Чуть ранее Мария Захарова, глава пресс — службы МИД РФ заявила, что на данный момент Сергей Лавров не планирует официальный визит в Токио. Вероятнее всего он встретится с японским руководителем внешнеполитического ведомства Таро Коно в рамках конференции по безопасности, намеченной на февраль в Мюнхене.

Синдзо Абэ возвращается в Японию без Курильских островов

Переговоры прошли 22 января в Москве. Японский глава правительства Синдзо Абэ прибыл в Москву и обсудил с российским лидером особенности дальнейшего двухстороннего сотрудничества, а также условия подписания мирного договора.

После, на пресс — конференции Владимир Путин заявил, что переговоры будут сложными, поскольку их результат должен удовлетворить оба народа.

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

Синдзо Абэ больше не хочет Курилы, он нацелен на продолжение ХоккайдоПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/428032487573235/ Вячеслав Окатьев

    Как долго еще Япония будет тупо трендеть о необходимости «…найти приемлемое для обеих сторон решение», выдвигая при этом заведомо неприемлемые претензии на 4 российских острова, а Россия продолжать терпеливо выслушивать японо-американские бредни? Да до тех пор пока Россия твердо не откажется от существования самой темы, каких-то переговоров о принадлежности еще кому-то своих островов. Поздно Японии «махать кулаками после драки», т.е. после поражения в развязанной ею же войне на Дальнем Востоке. И точка!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002704005059 Maxim Vshivtsev

    Чем отличаются Русские от япошек??…….
    ТЕМ, что Русские ДО СИХ ПОР ПРЕЗИРАЮТ сшП за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки…………

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/141366303322564/ Владимир Харитонов

    условие для переговоров должно быть одно ОТСУТСТВИЕ БАЗ США НА ТЕРРИТОРИИ ЯПОНИИ с рабами говорить бесполезно

  • https://plus.google.com/103637745455116436077 Иван Иванов

    Мне тоже расхотелось иметь лишь эти четыре острова. Я тоже хочу Хоккайдо, как продолжение Курильской гряды! В общем чья Курильская гряда, того и Хоккайдо, и Хонсю, и Сикоку, и Кюсю! И Окинава тоже!
    Американцы — пшли вон с НАШЕЙ Окинавы!

  • https://plus.google.com/104566112938592292465 Хороший Чел

    В место Курил получите по зубам так будет понятнее

  • серый 76

    Хоккайдо исконно Курильская принадлежность поэтому пускай сначало передадут хокайдо и после этого мы подумаем о мирном договоре

  • http://vk.com/id309372232 Андрей Зверев

    Когда отгадают загадку про хвойное дерево женского рода тогда и поймут ответ на свои претензии.Для любопытных ответ прост:СОСИНА