default-logo

Кто получает прибыль от уничтожения санкционной продукции



В течение последних четырех лет, начиная с 2015 года, страна находится не только в геополитическом, но и экономическом противостоянии с Западом. Введены обоюдные санкции.

За время их действия на территории России было уничтожено порядка 30 000 тонн продуктов, внесенных в санкционный список.

Кто получает прибыль от уничтожения санкционной продукции

Фото: marketsignal.ru

Под гусеницы бульдозеров попали продукты отличного качества в количестве, которое бы позволило в течение месяца кормить город с населением 350 000 человек. Вместо этого правительство решило уничтожить свежие овощи и фрукты.

Вряд ли властью движет чувство ненависти ко всему, что попадает на российский рынок с Запада. И причина здесь не в лени нашего чиновничьего аппарата, который мог бы не уничтожать первоклассную продукцию, а раздать по детским домам.

Чьи интересы преследуют регуляторы?

По словам российского лидера, ряд продукции лучше уничтожить, чем пустить в потребление. Акты ликвидации пойдут во благо ценовой политики, рентабельности производства, трудовой занятости населения и т. д.

Другими словами бульдозеры, под чьими гусеницами гибнут тысячи тонн продуктов, стимулируют экономику РФ.

Звучит это, как минимум странно. Как могут повлиять уничтоженные овощи и фрукты на ВВП страны?

Скорее всего кто-то преследует определенные цели. В любом экономическом решение есть свои выгодоприобретатели. И уничтожение тысяч тонн продуктов определенно на руку отдельной категории общества.

За год действия санкций рентабельность сельскохозяйственных производителей подросла с 5% до 20%. Произошло это, в первую очередь, за счёт средств покупателей, то есть роста цен на продукцию, которую потребитель вынужден приобретать по растущим, как на дрожжах ценам.

Зачем уничтожать санкционные продукты, если их можно раздать

При этом ни о каком экономическом росте речь не идет. Масштабы производства остаются прежними, а миллионы якобы выращенных тонн культур — лишь на бумаге. Это показывает, что аграрные предприятия, особо не напрягаясь, смогли извлечь солидную выгоду.

Накануне в Роскомнадзоре заявили об изъятии в Санкт-Петербурге 19,5 тонн яблок, выращенных в Польше. И эти фрукты были раздавлены гусеницами аграрного лобби.

Автор: Михаил Ширанов




Загрузка...

Кто получает прибыль от уничтожения санкционной продукцииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/815139188582099/ Sergey Nikulin

    Чушь.. единственная правда в статье — то что чуток выросли цены. Всё остальное вранье с самого начала.
    Во-первых — кто сказал что санкционка — отличного качества? Во-первых европейское продовольствие которое идет к нам — изначально в лучшем случае второй сорт, в реальности же — брак, напичканный химией.
    Во-вторых — объемы производства «на бумаге»? Автор что — по всей стране во всех хозяйствах это проверял? Может это как-то подтвердить?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/100212120582176/ Рустам Залеутдинов

    автор либераст дырявый вот и всё