default-logo
WWF Russia.

Победа любой ценой или побег: в сети обсуждают крах Петра Порошенко



От президента Украины Петра Порошенко стали отворачиваться ближайшие соратники.

В минувшие выходные националисты из Нацкорпуса сорвали пропрезидентский митинг в Черкассах, а в воскресенье вечером депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко опубликовал в YouTube видео, где заявил о выходе из БПП и напророчил президенту скорый побег из страны.

В своем обращении к гражданам Лещенко заявил, что лично много общался с Порошенко, а потому может доподлинно говорить о коррупции, покрываемой на уровне главы государства.

Лещенко подчеркнул, что в обществе зреет запрос на наказание Порошенко, поэтому высока вероятность, что в случае проигрыша на выборах он оперативно сбежит с Украины.

Победа любой ценой или побег: в сети обсуждают крах Петра Порошенко

Петр Порошенко/ Фото: marketsignal.ru

По словам депутата, Порошенко наверняка устремится в Испанию, где у него есть недвижимость, либо в Молдавию «под крыло» друга-олигарха Владимира Плахотнюка.

От себя Лещенко добавил, что тоже считает необходимым привлечь Порошенко к ответственности, так как тот занимался «банальной тупой коррупцией и покрывал коррупцию своих друзей».

Ранее о вероятном побеге Порошенко заявил министр экономики Украины Владимир Лановой.

Демарш Авакова

9 марта активисты из Нацорпуса и нацдружин потребовали, чтобы Порошенко немедленно посадил своего друга Олега Гладковского и его сына Игоря коррупцию в «Укроборонпроме» (речь идет о закупках комплектующих из России через фирмы-посредники по завышенным ценам).



Лидер националистов Андрей Билецкий заявил, что если Порошенко откажется, то за ним начнется охота.

Билецкий пригрозил, что президент больше не сможет проводить свои проплаченные митинги, делая вид, будто пользуется популярностью в народе. Угроза оказалась не ложной.

На митинге в Черкассах националисты устроили побоище. В столкновениях с полицией пострадали десятки людей.

Они потребовали, чтобы Порошенко со сцены ответил перед людьми за коррупцию приближенных. Как пишет «Страна.ua», националисты выкрикивали лозунги: «Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!». Однако Порошенко бежал.

Издание подчеркивает, что близкие к Арсену Авакову националисты не случайно открыто атаковали Порошенко. В стране начался передел власти.

Почему России не стоит признавать будущего президента Украины легитимным

Фото: Mykola Lazarenko/TASS/Getty Images

Почему России не стоит признавать будущего президента Украины легитимным

В подтверждение гипотезы о том, что Аваков начал собственную игру, отвернувшись от президента, «Страна» приводит комментарий министра к срыву митинга:

«Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Выборный период – это состязание аргументов и представления позиций, а не соревнование кулаков, осатаневших глоток и слезоточивого газа, схем-сеток и взаимной подлости. Прошу настоящих патриотов думать о стране».

Упоминание Аваковым схем-сеток, которые организованы в целях масштабной фальсификации выборов, явно адресовано Порошенко, и, по сути, свидетельствует о начале открытого противостояния.

Порошенко лучше выиграть

Рейтинг Петра Порошенко менее чем за месяц до выборов продолжает падать.

Владимир Зеленский готовится к уголовным делам и провокациям Порошенко

Фото: stockinfocus.ru

Зеленский готовится к уголовным делам и провокациям Порошенко

На первом месте по рейтингу находится Владимир Зеленский (19,1%), на втором Порошенко с 12,6%, на третьем Юлия Тимошенко (12,3%).

Как пишет издание «Царьград», пользователи соцсетей допускают возможность победы Порошенко с помощью западных кураторов, так как он успешно реализует план США по отрыву Украины от России.

С другой стороны, если Порошенко не выиграет, его с высокой долей вероятности ждет тюрьма, или даже сценарий «он слишком много знал».

Комментарий эксперта

Обозреватель, историк Армен Гаспарян в своем твиттере отмечает, что ресурс Порошенко далеко не исчерпан, и он вполне может остаться на второй президентский срок вопреки растущему давлению оппонентов.

«Довольно странно читать, что Порошенко собирается бежать в Молдову. У любой системы есть запас инерции и у гетмана он пока не истощен. Вполне может успешно реализовать сценарий Ельцина 1996 года. Не думаю, что Петро Перший так соскучился по своему подельнику Плохишу», — резюмировал Гаспарян.

Источник: INFOX.ru





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.