default-logo

Американские B-52 Stratofortress хотят познакомиться с российскими С-400



США продолжают укреплять свой воинский контингент на территории Европы.

За последние несколько дней Пентагон перебросил на Британские острова 6 стратегических бомбардировщиков Боинг Б-52 «Стратофортресс».

Американские B-52 Stratofortress хотят познакомиться с российскими С-400

Boeing B-52 Stratofortress/ Фото: australiandefence.com

Эскадрилья будет дислоцироваться на авиационной базе Фэрфорд. Эта боевая машина способна нести ядерное вооружение (до 20 крылатых ракет + бомбы). Данная информация поступила от европейских диспетчерских служб.

Вчера, поднявшись с аэродрома базы Барксдейл (штат Луизиана) два самолета совершили перелет через Атлантику и прибыли в Великобританию. За двое суток до этого еще 4 машины приземлились на британской земле. Все они базируются в Фэрфорд.

Ожидается, что в ближайшее время Туманный Альбион ждет прилета еще двух бомбардировщиков, доведя численность эскадрильи до 8 машин. Это первая крупнейшая переброска ВВС США в Европу с 2003 года.

Тогда на аэродроме Фэрфорд приземлилось 20 бомбардировщиков Б-52 для поддержки с воздуха боевых действий в Персидском заливе.

Демонстрация силы

Завершив трансатлантический перелет, перед посадкой в Британии один из самолетов совершил подлет к Калининградской области.

По сообщениям Министерство обороны РФ, в пятницу, двигаясь в направлении российского воздушного пространства был обнаружен средствами ПВО бомбардировщик B-52H.

Примерно за 150 км до границы РФ, самолет развернулся и взял курс на Великобританию. В ведомстве отметили, что B-52H ВВС США шел параллельным курсом с российской границей в нейтральной части над Балтийским морем.

Пролет совершался с включенным транспондером и в течение всего времени сопровождался российскими противовоздушными средствами.

Также на этой неделе военная группировка Калининградского оборонительного района была усилена, получив на вооружение современные зенитные комплексы С-400 «Триумф».

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

Американские B-52 Stratofortress хотят познакомиться с российскими С-400Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.