default-logo

Клоунада против коррупции и обмана. Порошенко резко догоняет Зеленского



Остается немногим две недели до президентских выборов на Украине. Лидер гонки по-прежнему не изменился — им является сатирик и шоумен Владимир Зеленский.

Между тем действующий президент Порошенко демонстрирует стремительный рост поддержки, если верить проведенным опросам. Начинал Петр Алексеевич с 5 — 6 места, затем добрался до 2-го. Лидером же на протяжении последнего месяца неизменно остается Зеленский.

Клоунада против коррупции и обмана. Порошенко резко догоняет Зеленского

Фото: stockinfocus.ru

Отрыв между ним и Порошенко сохраняется примерно в одних и тех же пределах — 4%. За Зеленского готовы проголосовать 24% респондентов, за действующего главу — 20%.

Данные предоставлены компаниями Greenberg Quinlan Rosner и InfoSapiens (Украина), накануне проводившими опрос. Неделями ранее на второй строчке находилась Юлия Тимошенко. Исследования показывают, что теперь за нее готовы проголосовать 13% граждан, что не позволит ей выйти во второй тур.



Стремительный рост рейтинга Порошенко начался после того, как он начал активно разъезжать по стране, раскручивая предвыборную компанию. Однако Зеленский прочно обосновался на первом месте.

Возможно, это связано с тем, что украинская политика последних десятилетий представляет собой перестановку одних и тех же фигур.

Тимошенко ведет свою политическую деятельность с 1997 года. У всех на виду она появилась в 1991-м, возглавив корпорацию «Единые энергетические системы Украины» и список богатейших людей страны. Люди устали смотреть на одни и те же лица, слушать их речи. Целое поколение выросло, не зная никого другого на политической авансцене, кроме Порошенко, Тимошенко и им подобных.

Почему Зеленский?

Зеленский представляет свежую кровь, влитую в организм стареющей политики Украины. Не исключено, что он окажется ни чем не лучше своих более старших коллег, но пока украинский избиратель не испытывает к нему негатив. В отличие от Порошенко и Тимошенко.

Эти две персоны находятся не только вверху рейтингов, но и возглавляют списки антирейтингов. Значительная часть граждан ни при каких условиях не будет голосовать за них. К Зеленскому же народ не испытывает негативных эмоций.

Почему России не стоит признавать будущего президента Украины легитимным

Фото: Mykola Lazarenko/TASS/Getty Images

Почему России не стоит признавать будущего президента Украины легитимным

Ему не мешает ни сатирическая деятельность в прошлом, ни подозрения в отражении интересов русскоязычных украинских граждан, являясь представителем так называемого «русского крыла».

Постепенно к мысли о победе комика начинают приходить и на Западе. Аналитические СМИ постарались разобраться с причинами популярности комика, и донести до читателя основные мотивы, отражающие действительную картину накануне выборов.

В частности агентство Bloomberg не видит в этом ничего смешного, поскольку Украине за последние годы пришлось столкнуться с массой испытаний.

Война, коррупция, бедность — все это породило усталость граждан от системных политиков. Зеленский использует новый подход, активно раскручивая себя в социальных сетях.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Клоунада против коррупции и обмана. Порошенко резко догоняет ЗеленскогоПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.