default-logo

Бомбардировщики ВВС США B-52H Stratofortress отработали удар по России



За последние дни наблюдалась необычная активность ВВС США. В начале недели бомбардировщики B-52H, по данным западных диспетчерских служб, совершили облет европейской части России и Дальнего Востока.

Машины буквально неделю назад совершили трансатлантический перелет из США в Великобританию, где эскадрилья расквартировалась на аэродроме Фэрфорд.

Бомбардировщики ВВС США B-52H Stratofortress отработали удар по России

Бомбардировщик ВВС США B-52H Stratofortress/ Фото: gazeta.ru

Практически сразу же самолеты появились у границ РФ. Радары засекли «стратегов» неподалеку от российских территориальных вод в Баренцевом море, вблизи Мурманской области, в Балтийском регионе (Калининградской и Ленинградской областей), а также у морских рубежей России на Черном море.



Полеты двух машин были зафиксированы на Дальневосточных подступах. Самолеты взлетели с авиационной базы США «Андерсен» на острове Гуам в Тихом океане и взяли курс на Камчатку, держа вдоль побережья какое-то время параллельного курс.

США перебросили на Британские острова эскадрилью стратегических бомбардировщиков B-52H в количестве шести экипажей на прошлой неделе.

Американские B-52 Stratofortress хотят познакомиться с российскими С-400

Boeing B-52 Stratofortress/ Фото: australiandefence.com

Американские B-52 Stratofortress хотят познакомиться с российскими С-400

Некоторые самолеты пересекли Атлантику и сразу же взяли курс на Калининградскую область, а затем повернули на авиабазу Фэрфорд.

Как считают эксперты, эти маневры были отработкой ракетного удара по российским военным частям и объектам инфраструктуры в Балтийском регионе. ВВС США отработали бомбардировку сходу после трансатлантического перелета с собственных аэродромов.

Неделя также началась с американского патрулирования вблизи границ.

B-52H пролетел в 150 км от морских границ Калининградской области, затем вошел в воздушное пространство Эстонии, где на протяжение 1,5 часа курсировал вблизи Ленинградской области.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

Бомбардировщики ВВС США B-52H Stratofortress отработали удар по РоссииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.