default-logo

Нафтогаз признал свою никчемность без российского Газпрома



Накануне Юрий Витренко, один из топ-менеджеров и исполнительный директор «Нафтогаза», заявил, что компания не располагает техническими моделями для рационального использования газотранспортной системы после прекращения договора о транзите газа между Россией и Украиной.

Нафтогаз признал свою никчемность без российского Газпрома

Нафтогаз Украины/ Фото: РИА Новости / Александр Максименко

Господин Витрено сообщил, что руководство компании было вынуждено обратиться за помощью к европейским партнерам, но решение так и не удалось найти. Однако надежда на положительный итог есть. Робкий оптимизм одного из руководителей «Нафтогаза» связан с намеченными в мае переговорами в трехстороннем формате.

Кум Владимира Путина проталкивает газовый контракт для Украины

Юрий Юрьевич убежден, что Россия не намерена продлевать соглашение, и наверняка закроет транзит газа в Европу через украинскую территорию. В качестве одного из доказательств этому топ-менеджер назвал увеличение поставок в данный момент. По его мнению, в Кремле начинают подготовку к новой конфронтации.

А как же собственная газодобыча?

Господин Витренко признал, что национальная программа по добыче газа собственными силами провались. Отрасль даже не в стагнации. Объемы газодобычи с каждым месяцем падают, а государство не располагает ресурсами, способными удовлетворить потребности населения.

На Украине еще надеются. Нафтогазу «приказали» сохранить газовый транзит

Ранее глава украинского газового транзитера уже сообщил, что новые российские энергетические проекты «Турецкий и Северный поток-2» сведут на нет необходимость в ГТС Украины. Таким образом страна потеряла не только порядка 25% ВВП, но и основной «сдерживающий агрессию фактор».

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

Нафтогаз признал свою никчемность без российского ГазпромаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.