default-logo

Черноморский флот начал наблюдение за американским эсминцем «Карни» в Черном море



Силы Черноморского флота следят за американским эсминцем «Карни» сразу после его вхождения в Черное море, сообщает Национальный центр управления обороной России.

«Силы Черноморского флота приступили к слежению за американским эсминцем управляемого ракетного оружия Военно-морских сил США «Карни» сразу после его вхождения в акваторию Черного моря», — говорится в сообщении.

Эсминец ВМС США "Карни"

Эсминец ВМС США «Карни»/ Фото: РИА Новости

Подчеркивается, что наблюдать за действиями военного корабля непосредственно будет сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый». Также за ним будут следить с помощью электронных и технических средств флота.

По данным центра, миноносец «Карни» зашел в акваторию Черного моря в 19:20 мск 29 июня.

«В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки», — добавляется в сообщении.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Черноморский флот начал наблюдение за американским эсминцем "Карни" в Черном мореПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.