default-logo

Автомат Калашникова превысил требования Минобороны в три раза в режиме экстремальной стрельбы

[uptolike]

Концерн «Калашников» опубликовал видео «экстремального теста» автомата АК-74М, целью которого стало испытание оружия на прочность в режиме безостановочной стрельбы очередями.

Для проведения испытаний были подготовлены 26 магазинов емкостью 30 патронов, при этом тестируемый автомат был 2014 года выпуска и уже имел некоторую степень износа. Специалист концерна вел непрерывную стрельбу очередями, меняя один магазин за другим, до полного отказа оружия.

Автомат Калашникова

Автомат Калашникова/ Фото : пресс-служба концерна «Калашников»

После 587 выстрелов у испытуемого АК-74М разорвало ствол в районе передней оковки цевья, на самом цевье появилось пламя. После остывания на автомате были обнаружены следы побежалости поверхностной окисной пленки — сколько в рулоне метров пленки, цевье и накладка газовой трубки калашникова, выполненные из полиамида, расплавились, ствол оружия искривился, а в его патроннике застряла прикипевшая гильза.



При этом возвратный и ударно-спусковой механизмы автомата, а также затвор с затворной рамой остались целыми.

В концерне «Калашников» отметили, что по требованиям Министерства обороны автомат должен выдержать 180 выстрелов в режиме безостановочной стрельбы очередями. Такой темп стрельбы не является нормальным для оружия и рано или поздно приводит к его разрушению.

Таким образом, специалисты концерна выяснили, что АК-74М не просто отвечает требованиям оборонного ведомства, а превосходит их.

Автомат Калашникова (АК) является общевойсковым оружием, принятым на вооружение в СССР в 1949 году. Автомат был разработан Михаилом Калашниковым. В настоящий момент АК и различные его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире.

Портал The National Interest считает российский автомат АК-74М одним из лучших образцов стрелкового вооружения в мире.

Российский автомат, по версии портала, оказался в числе пяти «самых опасных боевых винтовок на планете Земля».АК-74 был разработан на замену знаменитому АК, основное различие между ними заключалось в использовании в новом автомате более легких 5,45-миллиметровых боеприпасов, пишет The National Interest.

В 2015 году АК-74М модернизировали, в конструкцию добавили регулируемый телескопический приклад, современную ствольную накладку и цевье, на которых интегрирована планка «Пикатинни», а также улучшенный дульный тормоз.

Источник: РИА Новости

[uptolike]

Загрузка...