default-logo

В Польше все сильнее ненавидят украинцев. Даже могут заставить съесть символику ОУН-УПА



Многие украинцы, разочаровавшись в собственном правительстве, не видят перспектив жизни на родине и стремятся уехать за рубеж. И это не прихоть, а способ выживания. Прокормить себя и свои семьи на Украине становится все сложнее, поэтому единственным выходом многие видят иммиграцию.

Львиная доля трудовых иммигрантов отправляется в Польшу, где берутся за любую работу. Многие украинцы работают таксистами. Они вывозят семьи, подают документы на ПМЖ.

В Польше все сильнее ненавидят украинцев.

Украинские нацисты/ Фото: marketsignal.ru

Один украинец по имени Иван рассказал любопытный случай, который пересказал бывший депутат Рады. По его словам, жизнь в Польше становится небезопасной, поскольку отношение поляков к украинцам с каждым годом ухудшается.



Рассказ иммигранта

Иван рассказал, что в целях безопасности старается как можно реже говорить на украинском языке. Плохое знание польского заставляет его переходить на русский. Особенно в разговорах с молодежью. Услышав украинскую речь, молодые поляки начинают вести себя агрессивно. И подобное случается в любом общественном месте на территории Польши.

Поляки испытывают ненависть к красно-черному флагу!

Для них Украина и фашизм стали словами-синонимами. В каждом украинце они видят нациста, а польское телевидение не прекращает транслировать передачи о том, как на Украине растет культ Бандеры и Шухевича. Это делает проживание украинцев на польской территории опасным.

Совсем недавно с Иваном приключился такой случай. В город приехала машина, судя по номерам — с Украины. На стекле красовалась эмблема ОУН-УПА, столь любимая «Правым сектором» и ему подобным. Поляки, увидев эту символику, проткнули колеса. Они терпеливо дождались прихода водителя, вынудили его открыть салон авто и снять черно-красный флажок, затем встать на колени и съесть эмблему.

Но и этого оказалось мало. После того, как украинец проглотил остатки флажка, его вынудили просить прощения и пообещать, что подобного не повторится никогда. Большего всего Ивана поразил тот факт, что мужчина извинялся не по-украински, а на русском языке, хотя номера его автомобиля принадлежали Львовской области!

Несмотря на то, что водителя никто пальцем не тронул, поведение поляков было жестким и агрессивным. Иван признался, что клиенты часто спрашивают, откуда он приехал в Польшу. Из соображений безопасности ему приходится врать, называясь русским или белорусом.

Называться украинцем страшно, потому что за плечами имеется негативный опыт. Дело до рукоприкладства не дошло, но рубаху и кофту порвали. И то, потому что довольно оперативно среагировали сотрудники правоохранительных органов. Иван часто ездит в Варшаву. Именно там можно ощутить весь спектр ненависти к украинцам. Поэтому ему приходится разговаривать по-польски или по-русски.

До Майдана в Польше довольно сносно относились к украинцам. Сейчас все изменилась. Ненависть со стороны поляков растет, от чего многие украинские иммигранты всерьез опасаются за свою жизнь и здоровье.

А причина всему — героизация убийц и нацистов.

Все движется к тому, что скоро столь желанный безвизовый режим для Украины перестанет существовать, и ЕС закроет границы. Вот и поскакали! А может Польше пойти по венгерскому пути?:

«Венгрия отбирает паспорта выданные украинцам в Закарпатье за нарушения при получении»

Автор: Василий Гришаев



Загрузка...

В Польше все сильнее ненавидят украинцев. Даже могут заставить съесть символику ОУН-УПАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше