Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джонсон попросил Трампа отменить пошлины на шотландский виски

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора попросил президента США Дональда Трампа отменить тарифы на британские товары, в том числе на виски, производимого шотландскими компаниями. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление Белого дома.

Кроме того, британский премьер призвал американского президента не вводить пошлины на экспорт европейских автомобилей.

«Два лидера еще раз подтвердили свою приверженность укреплению особых взаимоотношений посредством прочного двустороннего соглашения о свободной торговле, как только Великобритания покинет ЕС», — говорится в тексте.

Джонсон попросил Трампа отменить пошлины
Шотландский виски Macallan Starnight/ Фото: Marketsignal.ru

В мае 2019 года Вашингтон согласился перенести повышение пошлин до 25% на автомобили Евросоюза на полгода. Решение о тарифах Белый дом должен будет принять к 14 ноября. В свою очередь, Евросоюз пригрозил США ответными мерами в случае введения пошлин. Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что дополнительными тарифами будут облагаться разные американские товары на общую сумму €35 млрд.

Бутылка виски за $1,9 млн

Бутылка шотландского виски Macallan стала самой дорогой из когда-либо проданных с молотка. Об этом сообщается в Twitter британского аукционного дома Sotheby’s.

Бутылку виски Macallan 60-летней выдержки урожая 1926 года продали на торгах в Лондоне. Цена лота составила £1,5 млн (около $1,9 млн), поставив новый мировой рекорд. Ранее достижение принадлежало бутылке того же бренда, вручную расписанной художником Майклом Диллоном. Тогда лот был продан на аукционе более чем за $1,5 млн.

Как следует из объявления на сайте Sotheby’s, до начала торгов стоимость бутылки оценивалась в £350–450. Она является одной из сорока бутылок виски, разлитых в 1986 году из бочки № 263.

В мае 2018 года на Гонконгском аукционе поставила рекорд еще одна бутылка виски Macallan из урожая 1926 года. Она ушла с молотка за $1,1 млн.

Источник: РБК