Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия поставила Эрдогана на место: Турция больше не хочет воевать с Россией в Сирии

Турция отказалась воевать с Россией из-за сирийского Идлиба.

Недавно появившиеся заявления турецких властей о том, что турецкая армия может начать применять в Идлибе силу как против сирийских, так и против российских военных оказались полностью развеяны после жёсткого диалога между Москвой и Анкарой.

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция не хочет вступать в конфликт с Россией из-за Идлиба и не желает каких-либо осложнений в отношениях с этой страной.

«Нам не нужно вступать в конфликт или серьезное противоречие с Россией на данном этапе. У нас с ней есть стратегические проекты, такие как «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Нет речи о том, что мы откажемся от системы ПВО С-400. Тот, что встанет с гневом, сядет с ущербом для себя. Сядем и всё обсудим. Я могу позвонить (Владимиру) Путину во вторник», — заявил президент Турции.

Специалисты отмечают, что попытка Эрдогана поссориться с Россией может стать очень болезненной, поскольку все существующие на сегодняшний день преференции для Турции на территории Сирии будут полностью исчерпаны.

«При наличии большого желания, Россия и Сирия могут запросто перекрыть доступ турецким военным в Сирию, у которых здесь масса блок-постов. Это очень серьёзно подорвёт авторитет Эрдогана, рейтинг которого на сегодняшний день является сравнительно низким», — резюмирует портал Avia.pro.