Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело ЮКОСа: до каких пор Россию будут «пинать» в иностранных судах

То нас гоняют по шведским арбитражам за претензии украинского Нафтогаза, то голландский суд ищет российские буки на месте сбитого боинга под Донецком, сейчас по второму кругу начинается опера с ЮКОСом.

Комментарии экспертов на эту тему имеют общий подтекст. Оспорим. Платить не будем. Но «крови они нам попьют».

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Medialeaks.ru

Платить то мы, скорее всего, действительно не будем. Но нас не только отвлекают этими судами, они постоянно едят наши средства и ресурсы. Нам есть чем заниматься в России, помимо того чтобы постоянно отвечать на юридические высеры Запада.

Начнем с того что все эти суды имеют политическое ангажирование, ничуть не меньше как те же антироссийские санкции.

Запад давно и открыто объявил России войну. Как информационную, так и экономическую. Любой шанс уколоть или сделать нам «больно» будет использован по максимуму.

А началось все еще четверть века назад. Пока мы доедали остатки Советского Союза, а американцы поставляли нам окорочка со сникерсами, и открывали нам макдональдсы, в российскую Конституцию крылья либерализма, свободы и демократии протащили троянского коня в виде статьи 15 Конституции РФ, которая закрепляет главенство международного права над российским.

Ни для кого не секрет, что международные суды находятся на Западе, поэтому не надо сейчас удивляться, что нас «пинают» по судам Швеции, Швейцарии и Голландии.

В январе этого года президент России Владимир Путин в послании в Федеральному собранию озвучил поправки к основному закону, который должен давать гарантии верховенства российского законодательства на международным.

Особо подчеркивается, что международное право имеет место быть в правовом поле РФ, если оно не противоречит российскому.

Завершу цитатой Владимира Путина: «Россия вернулась на международную арену как страна, с мнением которой нельзя не считаться».

Вот так все «просто и сложно» одновременно.

Пользуясь информационным поводом, убедительно прошу граждан России со всей серьезностью отнестись к предлагаемым президентом РФ Владимиром Путиным поправкам к Конституции.

Автор: Роман Парамонов