Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус уже начал «пожирать» экономику Украины. А Зеленский, и не знает

Италия парализована, и оказалась практически изолирована не только от Евросоюза, но и от остального мира. Дошло до того, что запретили свадьбы и похороны. Экономический север страны находится на грани полной остановки экономических циклов.

Но европейская пандемия Covid-19 — полбеды. Идет активное распространие коронавируса на американском континенте. Президент США Дональд Трамп принял решение ограничить посещение страны гражданами Евросоюза. Исключение сделано лишь для Великобритании.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский даёт Владимиру Путину год на выполнение Минских соглашений. Фото: Политнавигатор

Эпидемия не только наносит удар по идеям глобалистов. Она способна перекроить существующие границы, и ставит под сомнение саму идею Евросоюза как таковую. Ситуация приобретает форму — «каждый сам за себя».

Коронавирус «съест» экономику Украины

Вирус не останавливается. Он продолжает распространяться угрожающими темпами. Биотехнологические компании, которые взяли на себя миссию «спасителей человечества», скромно молчат о своих достижениях. В том числе, и вездесущая Gilead Sciences.

Закрытие границ с Италией, как это уже сделали Австрия и Словения, это только первый шаг. Вторым шагом будет «чистка населения». Под удар попадут мигранты и все временно работающие в Евросоюзе.

Как тут не вспомнить нашего исторического соседа, чья экономика во многом зависит от работающих за рубежом. Более того, сама «революция гидности» подразумевала не только свободное посещение Евросоюза украинцами, но и ставила задачи по её полной интеграции в европейские процессы. Можно с уверенностью констатировать — Рушится теория Майдана! И время великого возвращения украинцев из Европы не за горами.

Так что, своим активным распространением Covid-19 уже начал «есть» экономику Украины. Пока косвенно — снаружи. Но при первых симптомах миграции, дело дойдет до изнутри. Зеленский, скорее всего, не в курсе, что надо начинать «готовить» несколько миллионов рабочих мест, и быть готовым новому витку напряженности из-за социального дисбаланса.

Он занят перестановками в правительстве, которые уже обрушили национальные облигации, а западные инвесторы, которые вложили миллиарды в это дело, ожидая «фейерверк реформ» от молодого политика, все чаще оценивают Украину, как страну неоправданных надежд.

Глядя на карту мира, ловишь себя на мысли, что Россия остается одним из самых безопасных мест от коронавируса в мире. Несмотря на то, что в РФ зарегистрированы случаи подверженных эпидемии, на данный момент — 28, их несоизмеримо меньше, чам, например в США, где зарегистрировано уже 1281 случай. С Китаем, или даже с европейской Италией, тем более нечего сравнивать.

Несмотря на то, что ведомство Михаила Мишустина прилагает огромные усилия по упреждению пандемии на территории России, целесообразно сделать переоценку моде на различные «безвизы», и ввести более жесткие условия для посещения Российской Федерации. И в первую очередь для граждан сопредельных государств.

Пандемия не щадит никого. И дело не только в уровне жизни или санитарных нормах. Остро встает вопрос контакта. Ведь маловероятно, что звезда Голливуда Том Хэнкс, или центровой баскетбольной команды «Юта Джаз» Руди Гобер не имели возможность вовремя «помыть руки».

Автор: Роман Парамонов