Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Золото упорно идет наверх. Биржевые котировки на восьмилетнем максимуме

Золото продолжает доказывать свою непревзойденную роль универсального актива, в том и числе и спасительного. В то время как цены на нефть не могут прийти в себя после мартовского обморока, котировки желтого металла достигли восьмилетнего максимума.

Июньские фьючерсные контракты на нью-йоркской бирже Comex достигли $1785 за тройскую унцию. Это максимальная цена с 2012 года.

Напомним, что ЦБ резко сократил выкуп металла у российских производителей в связи с текущей экономической ситуацией. В ответ на просьбу представителей отрасли увеличить закупки золота, правительство Мишустина готовит выдачу дополнительных лицензий на экспорт, возможность которого, будет призвана нивелировать снижение выручки у российских компаний.

Мы крайне позитивно смотрим на перспективы золота в своем среднесрочном прогнозе, учитывая инфляционные ожидания, и рекомендуем обратить внимание на акции «Полюса» и «Полиметалла».

Будет ли дальше дорожать золото? Дойдут ли котировки до $2000? Прав ли Путин, набивая закрома Родины желтым металлом? О перспективах «вечной ценности» в рекомендуемых материалах:

Почему цены на нефть не вырастут. И будет ли золото по $4000
Куда исчезло золото с бирж США, и почему Путин опять прав

Автор: Василий Гришаев