Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones недоволен ростом напряженности в торговых отношениях США и Китая

Американские фондовые индексы свернули вниз после достижения двухмесячных максимумов на росте напряженности в торговых отношениях Китая и США. Основной американский фондовый показатель индекс Dow Jones покраснел на 0,41%. NASDAQ теряет 0,97%.

Администрацию Дональда Трампа беспокоит инициатива пекинских законодателей, которые готовы пересмотреть резолюцию правовых механизмов национальной безопасности в Гонконге с учетом «новых обстоятельств и потребностей».

Хозяин Белого дома дал понять, что Вашингтон внимательно следит за ситуацией и будет активно реагировать на любые изменения.

Подогревает и без того «теплые» отношения с КНР принятый американскими сенаторами закон, который вынудит уйти целый ряд китайских компаний с биржевых площадок США.

Негативными, хотя и не критично, оказались статистические данные по безработице и рынку жилья в США. Количество первичных заявок на пособие по безработице оказалось чуть выше ожиданий, и превысило прогнозируемые 2,4 млн.

После достижения очередных максимумов, на 2% вниз развернулся Amazon (AMZN). Приличные объемы торгов показали акции ритейлера электроники Best Buy (BBY), который сообщил о 5% — ом падении продаж, что стало поводом для снижения его бумаг на 4,37%.

Открывшаяся после карантина дисконтная сеть TJX (TJX) напротив отчиталась о сильных продажах, что и отразилась на ее акциях, которые прибавили 6,78%.

Волна коррекции затронула бумаги биотехнологических компаний. Акции Moderna упали более чем на 8%, полностью закрыв гэп от 18 мая. Novavax (NVAX) теряет немногим больше 5% от капитализации.

Акции Gilead Sciences (GILD), которая начала продажи в Бангладеше через своего партнера Beximco Pharmaceuticals, торговались относительно нейтрально, и потеряли лишь 0,53%.

Автор: Роман Парамонов