Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пионер фотографии Kodak возвращается в бизнес. Акции растут на 500%

Пионер фотографии американская компания Eastman Kodak Company (KODK) возвращается в бизнес. После вчерашнего роста на 203%, акции продолжают рост, и прибавляют еще более 500%.

Фотопленки Kodak производить не будет. Правительство США предоставило компании кредит в размере $765 млн для начала производства лекарственных препаратов.

«Наше право на использование Закона об оборонном производстве мобилизует Kodak для производства общих фармацевтических препаратов», — прокомментировал решение правительства президент США Дональд Трамп на пресс-конференции во вторник вечером. «Мы вернем свои рабочие места и сделаем Америку ведущим мировым производителем и поставщиком медицинских препаратов», заключил он.

Компания заявила, что расширит существующие мощности в Рочестере, Нью-Йорке, Сент-Поле и Миннесоте, в рамках нового подразделения Kodak Pharmaceuticals.

Рост цен на акции подтолкнул рыночную капитализацию Kodak к $347 млн на момент закрытия вторника. До торгов во вторник его рыночная стоимость составляла около $115 млн. С учетом нового рывка в среду на 500 % акции выросли более чем на 1600% только на этой неделе.

Акции Eastman Kodak Company (KODK)
Акции Eastman Kodak Company (KODK)
Источник: NYSE

«Kodak гордится тем, что участвует в укреплении самообеспечения Америки в производстве ключевых фармацевтических препаратов, которые необходимы нам для безопасности наших граждан», — заявил в своем заявлении исполнительный председатель Kodak Джим Континенса.

«Используя нашу обширную инфраструктуру, глубокие знания в области производства химикатов, а также наследие инноваций и качества, Kodak будет играть решающую роль в укреплении фармацевтического бизнеса » — продолжил руководитель возрождающейся компании.

Kodak объявил о банкротстве в 2012 году, поскольку переход на цифровые камеры полностью нивелировал бизнес модель компании. Переход к производству лекарственных препаратов знаменует собой исторический шанс для бывшего лидера в области кино и фотографии.