Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доллар США поднялся выше 80 руб впервые с марта. Нефть обвалилась на 4%

Фьючерсы на западно-техасскую нефть WTI теряют более 4%, и торгуются на уровне чуть выше $34 за баррель. Североморская Brent в минусе на 3,5%. Трейдеры ожидают снижение спроса на фоне распространения карантинных мер в странах Евросоюза.

Карантинные меры усилены во Франции еще с 30 октября. С сегодняшнего дня к ней присоединяется Германия. С 3 и 5 ноября под локдауны попадут Австрия и Великобритания.

На фоне очередной неопределенности восстановления экономики растет спрос на американскую валюту. Доллар США незначительно укрепляется к евро и японской йене. Курс рубля к американскому доллару, на этом фоне, поднимается выше 80 впервые с марта.

Дополнительным фактором неопределенности на мировых финансовых рынках остаются выборы на пост президента США. На сегодняшний день, согласно опросу NBC и WSJ, кандидат от Демпартии Джо Байден опережает действующего президента Дональда Трампа на десять процентных пунктов.

Особые опасения инвесторов сейчас вызывает ситуация при которой текущие европейские события могут стать будущей моделью для США.

Автор: Василий Гришаев