Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Германия намерена обсудить строительство «Северного потока — 2» в Вашингтоне

Немецкая высокопоставленная делегация отправилась в Вашингтон для обсуждения «Северного потока — 2», передает Блумберг со ссылкой на медиагруппу Funke.

По данным источников Funke в правительственных кругах Соединенных Штатов и Германии, команда переговорщиков от канцлера Ангелы Меркель отправилась в Вашингтон.

Строительство "Северного потока - 2"
Строительство «Северного потока — 2». Фото: Inforeactor.ru

Возглавляет немецкую делегацию помощник канцлера по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер и её советник по экономическим вопросам Ларс-Хендрик Реллер. Они встретятся с помощником президента США Джейкобом Салливаном и американским торговым представителем Кэтрин Тай.

Предполагается, что во время визита стороны также обсудят сложности в экономических отношениях. Среди прочего, на встрече поднимут вопрос пошлин на импорт стали и алюминия, введенных при экс-президенте США Дональде Трампе.

История вопроса

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Штаты в декабре 2019 года ввели ограничительные меры в отношении газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год, в декабре 2020 года. Сейчас проект находится на финальной стадии.


Продажа и аренда геодезических куполов в Москве и Московской области. Оставьте запрос прямо сейчас на https://fullerdome.com/ и получите подробную информацию о распродаже геокупольных конструкций.