Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones отменил коррекцию. Bank of America ждёт природный газ на $3500 за 1000 кубометров

Фондовые рынок США отменил коррекцию подкрасив недельную «свечку» зеленым цветом. В последнюю торговую сессию пятидневки Dow Jones и S&P 500 прибавили по 0,10% и 0,15%, соответственно. Nasdaq в символическом минусе на три сотые.

China Evergrande Group продолжает беспокоить инвестиционное сообщество. Сегодня по рынку ходили слухи, что китайская компания не смогла выплатить проценты в размере около $84 млн.

Хотя точнее будет сказать, нет подтверждений, что китайцы осуществили платёж. Рынок настороженно, но вполне терпимо перенёс неопределённость всю пятницу.

Несмотря на то, что проблемы крупнейшего застройщика КНР отошли на второй план, Поднебесная подкинула на рынок очередных новостей.



Народный банк Китая выпустил уведомление в котором резко прошёлся по криптовалютам, объявив любую деловую деятельность с ними, в том числе обменные операции, вне закона.

На фоне борьбы китайского регулятора с нарушителями финансового и экономического порядка котировки BTC (Bitcoin), ETH (Etherium) и LTC (Litecoin) рухнули на 7%, 9% и 10%, соответственно.

Ну а хорошие новости пришли из США. Американский банковский холдинг Bank of America представил свой зимний сценарий для газового рынка, в котором назвал цену на природный газ в $100/млн BTU или $3500/1000 кубов вполне достижимой.

Среди основных возможных триггеров аналитики банка выделили резкое похолодание в осенне-зимний период и погодные «беспорядки» в Мексиканском заливе.

Bank of America
Bank of America ожидает роста цен гна природный газ до $3500 тыс. куб.

Высокие цены на газ уже стали причиной роста цен на уголь, фьючерсные контракты на который превысили $137 за тонну. Это максимальная цена за более чем десятилетие.

Следующей товарной группой, ожидающей пересмотра ценовых уровней станут нефтепродукты: керосин, бензин, дизельное топливо, и топочный мазут, дефицит которого уже сейчас испытывают многие ТЭС.

Окончание газовой лихорадки, по их мнения, не стоит ждать раньше третьего квартала 2022 года.