Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на газ, Санта Клаус и спрос на керосин подымут нефть выше $100

Американский банковский холдинг Bank of America (BAC) обновил своё видение на нефтяные цены.

Если раньше аналитики BofA только допускали «движение» нефти до $100 за баррель, то сейчас они прогнозирует превышение этого уровня.

Последний раз стоимость Crude Oil была выше $100 за баррель в сентябре 2014 года на волне глобального энергетического кризиса . После последующего снижения, WTI показывала максимальные значения $86,74 в октябре 2018 года.



В текущей ситуации основным драйвером роста нефтяных котировок многие отраслевые стратеги видят газовое ралли. Голубое топливо побило все мыслимые и немыслимые рекорды в этом году. Природный газ подорожал на сотни процентов в 2021 году.

Только за последний месяц цена удвоилась и достигла $1199,4 за тысячу кубометров на последней торговой сессии. В связи с этим уже целые отрасли экономики готовы переходить на «нефтяное отопление», что способствует повышению спроса на чёрное золото.

Непрогнозируемым критерием остаётся погода. Повышенная необходимость в нефти будет при любой погоде в отопительный сезон. А если зима станет холоднее чем обычно, а весна длиннее, то «сотня баксов» по WTI может показаться не таким уж завышенным ценником.

После очередной победы фармацевтов на арене борьбы с коронавирусом, реакцию покупателей сразу же получил сектор авиационных перевозок. Тенденция к восстановлению полноценного воздушного сообщения с США будет ещё одним фактором спроса, а в конечном итоге и цены на нефть.