Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Индекс Московской биржи обновил максимум. Рубль укрепился к доллару

На фоне роста цен на энергоносители и позитивной обставки на мировых фондовых площадках стоимость российских акций штурмует новые высоты, а индекс Московской биржи обновил исторический максимум превысив 4292 пункта.



Позитивная динамика наблюдается по всему секторальному спектру ценных бумаг. Низкая стоимостная оценка российских эмитентов по финансовым мультипликаторам, а также повышенный интерес физических и юридических лиц позволили IMOEX прибавить уже до 30% с начала текущего года.

Акции TCS Group Holding +3,99% продолжают приносить прибыль своим инвесторам. Бумаги банковского холдинга «отыгрывают» внесение Тинькофф Банка в список системно значимых финансовых организаций РФ. За последние пол года акции TCS прибавили 77%, а с начала текущего подорожали более чем на 200%.

На фоне положительной динамики цен на нефть продолжает укрепление российский рубль. Североморская Brent сегодня «ходила» на $84.50 за баррель, а западно-техасская WTI опять тестировала $81,60.

Российская валюта при этом обновила не только свои июньские достижения, но и годовые показатели относительно доллара США торгуясь ниже 71,50 за USD.