Джим Крамер: не думайте об инфляции. Покупайте акции которым она выгодна

Аналитик по фондовым рынкам и известный ведущий программы «Mad Money» на CNBC Джим Крамер предлагает не волноваться относительно инфляции, и покупать акции тех компаний, которые извлекают выгоду из ситуации.

«Не попадайтесь в ловушку, думая, что весь рынок будет разрушен постоянной инфляцией. Сейчас мы обнаруживаем, что существуют обширные области рынка, которые выигрывают от неё» — подметил рыночный специалист, перечислив претендентов в каждом секторе.

Среди энергетических акций он выделяет Chevron (CVX), который сейчас делает то, что и делал всегда, но получает за это гораздо больше из-за высоких цен на нефть. К тому же компания платит приличные дивиденды, которые приближаются к 5% годовых.

В газовых бумагах лучшая тройка по его мнению выглядит так: Coterra Energy, Cheniere Energy и Tellurian. А за доходную дивидендную политику Крамер поощрительно отмечает Enterprise Products Partners и Williams Companies.

В банковских бумагах Крамер отдаёт предпочтение Bank of America (BAC), который будет в особенном плюсе, если ФРС будет форсировать события по сворачиванию финансовой помощи и повышению ставок. Для более агрессивных инвесторов «подойдут» бумаги Goldman Sachs, а более «склонным к риску» он рекомендует Morgan Stanley (MS).

Особое внимание было уделено технологам. Крамер просит обращать внимание на компании, которые обращаются к технологическим решениям для борьбы с нехваткой рабочей силы и давлением на низкую оплату труда. Проще говоря, это бизнесы где становится меньше людей с их проблемами и больше автоматизированных действий.

Джим Крамер: не думайте об инфляции
Джим Крамер: не думайте об инфляции. Фото: Flipboard.com

Среди лидеров отрасли он выделил Salesforce.com, Adobe, Workday, Amazon Web Services и Microsoft Azure. В полупроводниковой сфере предпочтение отдано Nvidia, Advanced Micro Devices (AMD), Lam Research and Applied Materials.

Ну а среди фармацевтов нет никого лучше, чем Johnson & Johnson и Eli Lilly. Фармацевтические гиганты получают здесь пропуск за то, что у них есть интересные новые продукты, — заключает эксперт CNBC.

Stockinfocus.ru