Обвал в акциях производителя F-35 не помешали Dow Jones и S&P 500 обновить рекорды

Несмотря на то, что индекс промышленной Америки Dow Jones Industrial и фондовый показатель широкого рынка S&P 500 обновили исторические максимумы на фоне корпоративной отчётности американского бизнеса, окончательные результаты вторника можно назвать позитивными лишь с натяжкой.

Dow Jones и S&P 500 обновили рекорды
Флагман Lockheed Martin истребитель F-35 Lightning II. Фото: USNavy

DJI прибавил символические 0,04%, а S&P 0,18%. Nasdaq (+0,06%) «помешала» разогнаться компания Марка Цукерберга. Акции Facebook (FB) сменили курс, оказавшись под давлением (-3,919%) после переоценки инвесторами выручки социальной сети и «разговоров» о корректности данных ежемесячных активных пользователей.

Акции производителя легендарных натовских истребителей F-16 Fighting Falcon, F-22 Raptor, F-35 Lightning II, вертолётов Sikorsky, и другой военной техники американской корпорации Lockheed Martin (LMT) рухнули на 11,804% после того, как компания сообщила о снижении квартальной выручки и понизила свои ожидания на следующий год.

Квартальная выручка сбила акции LMT
Квартальная выручка сбила акции LMT. Источник: NYSE

По теме:

Бычий пир в бумагах Tesla (TSLA) не получил продолжения на торгах вторника. После 12%-ого роста накануне покупательская инерция продержалась лишь на старте торгов.

В акции Tesla закончилась зарядка
В акциях TSLA закончилась зарядка. Источник: Nasdaq

Акции прибавляли до 7%, но потом здравый смысл начал опускать не только настроения, но и котировки крупнейшего производителя электромобилей. Итогом торгов по TSLA является символический минус в 0,63%, и закрытие на уровне $ 1018,43.

Локомотивом роста сегодня стала United Parcel Service (UPS), продемонстрировавшая высокие показатели прибыли и выручки во всех сегментах бизнеса, и заслуженно увеличившая не только капитализацию на 6.95%, но и обновившая исторический максимум по бумагам.

Квартальные результаты United Parcel Service подбросили акции на максимум
Квартальные результаты UPS подбросили акции на максимум. Источник: NYSE
Stockinfocus.ru