Dow Jones «отдал» Омикрону 650 пунктов. Brent упала ниже $70. Apple и Pfizer в гордом одиночестве

То, что не смогли сделать большие люди, сделал маленький «Омикрон». Отмены ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США не предвидится, несмотря на ожидания на фоне наступления нового вирусного штамма.

Руководитель американского центробанка Джером Пауэлл выступая перед банковским комитетом Сената чётко дал понять, что темпы сокращения выкупа активов могут начаться раньше, чем предполагалось ранее. Также как и повышение ставок, которое, как пишет WSJ, может стартовать уже в первой половине 2022 года.

Dow Jones -1,86%. Джером Пауэлл ускорил падение фондовых индексов США
Джером Пауэлл ускорил падение фондовых индексов США

Ценники на фондовые индексы США на этом фоне таяли на глазах.

Индексы Dow Jones и S&P 500 свалились на 1,86% и 1,90%, соответственно. Nasdaq был еще слабее, и потерял более 2,4%. Падение затронуло весь спектр ликвидных бумаг. На этом фоне особняком выделяются компании, акции которых устояли перед натиском продавцом.

Среди них мировой лидер consumer electronics Apple (AAPL) с ростом в 3,15%, король вакцинации — фармацевтический гигант Pfizer (PFE) +2,54%, и будущее автомобилестроения Tesla (TSLA) +0,68%.

Категорически отказался снижаться Novavax (NVAX). То ли компании не дают покоя лавры Moderna (MRNA), которая дороже него в девять раз, то ли это «сакральный» знак на попадание в элиту в ближайшем будущем. Но в итоге, акции NVAX прибавили 7,56%. Прекрасный результат. Особенно если учесть, что все биотехнологи в минусе.

Нещадно быки были биты и на нефтяном рынке. Западно-техасский эталон WTI потерял в цене более 4%, а стоимость в моменте падала ниже $65 за баррель. Но откат перед закрытием сгладил очередное обвальное падение, в итоге контракт закрылся чуть ниже $67.

Обвал по Brent снижал стоимость барреля до $68.

Но на закрытии торгов североморский эталон смог приблизиться к $70 за баррель, где и зафиксировал дневные потери в 4,42%.

На данный момент в фокусе нефтяных трейдеров встреча участников ОПЕК+, которая состоится 2 декабря, в четверг. Всё больше аналитиков склоняется к мысли, что организация не будет вносить коррективы в увеличение добычи.

Stockinfocus.ru