default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчётность BoNY



bankofamericaisclosedbitchesСложилась интересная ситуация. Все ждали начала сезона корпоративной отчётности в США. Фокусировали своё внимание на отчётности банков, которая у многих вызывала опасения. Сезон настал. Банки представляют отчётность. Но отчётность выходит настолько лучше рынка, что это похоже на реальные приписки и фальсификацию финансовых показателей, и участники рынка продемонстрировали это вчерашний сливом финансового сектора и рынка в целом.

Ко всем этим опасениям инвесторы добавляют реально негативные ожидания по стресс тестам американских банков, публикация которых подозрительно задерживается на столь позитивных корпоративных отчётах… По данным Thomson Reuters, отчеты 62% из 52 компаний индекса S&P 500, которые уже представили результаты первого квартала, превысили прогнозы аналитиков. Отчеты 33% компаний оказалась хуже прогнозов.

Один из крупнейших американских банков, Bank of America, сообщил в понедельник о значительном увеличении чистой прибыли по итогам прошлого квартала. Она выросла в 3,5 раза и достигла $4,25 млрд. Неожиданным сюрпризом оказалось для аналитиков известие о том, что прибыль банка после выплаты дивидендов по привилегированным акциям в первом квартале составила $0,44 на акцию, тогда как эксперты, опрошенные Reuters, полагали, что она не превысит $0,04 на акцию.

Убедительный рост был зафиксирован и по другим финансовым показателям. Так, выручка Bank of America удвоилась – до рекордных $35,8 млрд. (прогноз — $27 млрд.), а прибыль до налогообложения утроилась – до $5,4 млрд. Между тем, банк сильно напугал инвесторов своим заявлением о том, что потери по кредитам будут расти и дальше.

Утренний обзор: в фокусе отчётность BoNY



DOW JONES INDUSTRIAL AVERAGE Down 289.60 (3.56%)
DOW JONES TRANSPORTATION Down 170.01 (5.49%)
DOW JONES UTILITY Down 4.48 (1.35%)
S&P 500 Down 37.21 (4.28%)
NASDAQ COMPOSITE Down 64.86 (3.88%)
5-YEAR TREASURY NOTE Down 0.0830 (4.42%)
10-YEAR TREASURY NOTE Down 0.0870 (2.97%)
30-YEAR TREASURY BOND Down 0.0980 (2.59%)

Oracle Corporation сообщила о приобретении Sun Microsystems за $7,4 млрд. Как сообщается в пресс-релизе компаний, стоимость одной акции приобретаемой компании составит $9,5, что на 42% превышает цену на момент закрытия торгов 17 апреля. Советы директоров компаний уже одобрили сделку, и теперь она должна получить одобрение со стороны акционеров и регулирующих органов.

Утренний обзор: в фокусе отчётность BoNY
Утренний обзор: в фокусе отчётность BoNY

По итогам торгов на NYMEX майские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на 8,8% до $45,88 за баррель, июньские фьючерсы на поставку золота подорожали на $19,60, или на 2,3%, до $887,50 за тройскую унцию. Майский контракт на поставку серебра закрылся ростом на 2,7% на отметке $12,105 за тройскую унцию. Июльский контракт на поставку платины упал на 3,7% до $1167,10 за унцию. Июньский контракт на поставку палладия подешевел на 3,2% до $226 за тройскую унцию. Майские фьючерсы на поставку меди закрылись падением на 4,1% на отметке $2,1035 за фунт.

International Business Machines (IBM), сообщила о снижении выручки по итогам прошлого квартала. Объем продаж компании еле дотянул до отметки $21,7 млрд. (-11%), тогда как средний уровень прогнозов предполагал, что он превысит $22 млрд. и, возможно, окажется на уровне $22,5 млрд. — $22,6 млрд.

Утренний обзор: в фокусе отчётность BoNY

В фокусе корпоративной отчётности сегодня Advanced Micro Devices, Bank of New York Mellon Corporation, Caterpillar Inc., DuPont, Lockheed Martin, Merck & Co., Inc., Schering-Plough, Seagate Technology, The Coca-Cola Company, U.S. Bancorp, United Technologies, Western Union Co. и Yahoo, Inc.

Наверное нет ничего удивительного в том, что азиатские рынки в минусе, отыгрывая падение фондовых индексов США. Тем не менее фьючерс на индекс S&P500 находится на уровне закрытия российских площадок, что может давать некий сдерживающий фактор на фоне негативного открытия. Из первого эшелона сегодня я бы выделил Сургутнефтегаз, из второго РБК.

С момента проведения народного IPO банком ВТБ котировки его акций упали на 75%. В этой ситуации менеджмент банка предлагает пойти на беспрецедентную меру — компенсировать акционерам часть убытков.



Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе отчётность BoNYПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше