Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Утренний обзор: в фокусе Cisco Systems, Alcoa, Goldman Sachs и Sony

Утренний обзор: в фокусе Cisco Systems, Alcoa, Goldman Sachs и SonyВедущие американские индексы потеряли более одного процента на фоне макроэкономической статистики и прогнозов прибыли отраслевых лидеров. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, закончившейся 8 мая составило 444 тысячи.

Несмотря на фактически нисходящую динамику этого показателя в течении последнего месяца, инвесторы хотят видят более уверенные показатели. Дополнительное давление на рынок оказали прогнозы прибыли крупнейшего производителя сетевого оборудования Cisco Systems. Компания планирует получить во втором квартале выручку в размере 10,7 миллиарда долларов, что лишь ненамного превзошло ожидания аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. На этом фоне акции дешевеют на 4.53%

Утренний обзор: в фокусе Cisco Systems, Alcoa, Goldman Sachs и Sony

Неутешительными оказались и прогнозы крупного ритейлера Kohl’s Corp. В компании ожидают, что чистая прибыль в перерасчете на одну обыкновенную акцию по итогам текущего года составит 3,75 доллара на акцию против 3,77 доллара.

Утренний обзор: в фокусе Cisco Systems, Alcoa, Goldman Sachs и Sony

Кроме того, инвесторы в США по-прежнему опасаются, что долговой кризис, зародившийся в Европе, может оказать негативное влияние на темпы роста мировой экономики. Стабилизационный фонд размером 750 миллиардов евро, в рамках которого может быть оказана поддержка наиболее «слабым» странам Европы, вряд ли способен кардинально улучшить ситуацию в секторе государственных финансов региона.

Единственная бумага в промышленном Dow, закрывшая торговую сессию в плюсе Alcoa Inc. (Public, NYSE:AA). Акции компании прибавили более 3% на фоне отказа китайских властей пролонгировать energy subsidies отечественным производителям алюминия.

Существенно лучше рынка так же торговались бумаги Sprint Nextel Corporation (Public, NYSE:S), прибавившие 7.5% на фоне поднятия рекомендаций по ним.

Утренний обзор: в фокусе Cisco Systems, Alcoa, Goldman Sachs и Sony

Акции Sony Corp. упали к годовому минимуму в пятницу в Токио после того, как производитель телевизоров Bravia и камер Cyber-shot опубликовал прогнозы о прибыли, которые существенно расходятся с ожиданиями аналитиков. Бумаги Sony понизились на 6,6% до 2 956 иен в 9:10 утра на фондовой бирже Токио, продемонстрировав самое крупное падение с мая 2009 года. Barclays Capital, Goldman Sachs Group Inc. и Nomura Holdings Inc. понизили свои ценовые оценки акций Sony после того, как компания спрогнозировала чистый доход в этом финансовом году на уровне 50 млрд. иен ($540 млн.), что оказалось в 2 раза меньше ожиданий экспертов. Sony заявила, что может понести серьезные убытки, если греческий кризис распространится.

Продолжаются «страдания» Goldman Sachs. Американскому банку грозит судебный иск в Австралии на сумму 13 млн долл. По заявлению юридической фирмы Slater & Gordon, австралийское подразделение банка Goldman Sachs JBWere убеждало клиентов приобретать производные ценные бумаги по завышенной цене, в результате чего клиенты позже понесли убытки. По словам юристов Slater & Gordon, проведенное фирмой расследование показало, что банк «намеренно вводил клиентов в заблуждение при продаже ценных бумаг», передает Associated Press.

Несмотря на существенное снижение американских индексов в азиатском регионе никакого пожара не происходит. Основные азиатские биржевые показатели торгуются в умеренно красной зоне, демонстрируя снижения в среднем по половине процента. Можно отметим позитивный настрой на рынке Индии и Кореи.

В фокусе торговой сессии большой блок макроэкономической статистики из США.