default-logo

Coca-Cola Company: прибыль во II квартале превзошла ожидания аналитиков

[uptolike]

Coca-Cola Company: прибыль во II квартале превзошла ожидания аналитиковАмериканская The Coca-Cola Company (NYSE:KO), крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, по итогам второго квартала 2012 года зафиксировал снижение чистой прибыли на 0,4%, однако показатель тем не менее оказался чуть выше ожиданий аналитиков. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $2,79 млрд, или $1,21 в расчете на акцию, по сравнению с $2,8 млрд, или $1,2 на акцию, за аналогичный период 2011 года.



Выручка The Coca-Cola Company (NYSE:KO) увеличилась на 2,7% — до $13,09 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере $1,19 на акцию при выручке на уровне $12,99. Объем продаж в натуральном выражении вырос на 4%, в том числе на 4% в Японии, на 1% в Северной Америке и Германии, на 20% — в Индии, на 9% — в России, на 7% — в КНР и на 6% — в Бразилии.

В целом в Евразии и Африке продажи выросли на 12%, в Европе — упали на 4%, в Латинской Америке — увеличились на 3%. Рентабельность по валовой выручке снизилась до 60,1% с 60,8% годом ранее. Издержки выросли на 4,7%. Coca-Cola улучшила прогноз роста издержек на сырье, заявив, что расходы по этой статье по итогам года увеличатся, вероятно, на $300 млн. В феврале рост показателя ожидался на уровне $350-450 млн. Акции The Coca-Cola Company (NYSE:KO) подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник на 1,8%.

Coca-Cola Company: прибыль во II квартале превзошла ожидания аналитиков

[uptolike]

Загрузка...