Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Citigroup не исключает 40-50 рублей за доллар к концу 2015 года

Главный экономист Citigroup Виллем Бюйтер не исключает укрепления рубля до 40-50 рублей за доллар к концу 2015 года в случае смягчения санкций и роста цен на нефть.

Citigroup не исключает 40-50 рублей за доллар к концу 2015 года
Citigroup не исключает 40-50 рублей за доллар к концу 2015 года

«Если, как мы ожидаем, к концу 2015 года экономика придет к цене на нефть на уровне 70 и выше (долларов за баррель), и если к тому времени произойдет некоторое ослабление санкций. А я считаю, что это, разумеется, возможно…

И в это время — при цене на нефть, скажем, на уровне 70-80 (долларов за баррель) и при наличии перспективы отмены санкций — мы вполне можем увидеть существенное укрепление рубля. Скажем, до 40-50 за доллар», — сказал он в ходе телеконференции Совета по международным отношениям США.

Текущий курс рубля в сложившихся условиях Бюйтер пока считает обоснованным. «В марте предстоит продление первого пакета санкций. Предположим, ничего не изменится: Европа сохранит единство, а цена на нефть останется на уровне 60 (долларов за баррель). Тогда, думаю, и нынешний обменный курс вполне может быть… не скажу справедливым, но устойчивым», — подчеркнул он.